Bosch Suku Cadang Berkualitas Teknologi Jerman untuk kendaraan Asia. Ada di Indonesia!

Aboutus_Teaser

Sekarang ini sulit banget deh kayaknya nyari suku cadang yang asli dan berkualitas mau beli di Internet gara-gara harganya jauh lebih murah malah dapat yang ASPAL ngebetein banget bukan. Tentunya ada sebagian dari kalian juga yang merasakan hal serupa ketipu saat belanja online ke bengkel gak tahu barang mana yang bagus, maklum aku kan Cewek jadi gak terlalu ngerti masalah perbengkelan kayak gitu. Minta tolong, juga sama aja kadang-kadang gak cocok buat mobilnya. Apalagi produk-produk untuk mobil seperti aki, sistem pengereman, filter, klakson, lampu, busi, dan wiper itu harganya kan lumayan banget. Sebenernya kalau sedikit mahal juga gak apa-apa sih yang penting bagus dan awet bikin mobil performanya tetap enak dipakai. Pengen banget merawat kendaraan dengan suku cadang berkualitas.

Pas lagi lihat iklan, aku melihat iklan produk suku cadang Bosch Teknologi Jerman untuk kendaraan Asia. Aku mulai bertanya apa sih BOSCH itu? Bosch Group adalah pemimpin global supplier dalam bidang teknologi dan layanan. Sejarah Bosch sebagai supplier peralatan otomotif berawal dari tahun 1987, ketika Robert Bosch dan teknisinya, Gottlob Honold, membangun sebuah produk yang merevolusi industry otomotif – berupa perangkat dynamo starter untuk stasioner mesin. Pada tahun 1987, Robert Bosch memasang salah satu perangkat tersebut ke sebuah kendaraan roda tiga untuk melihat apakah perangkatnya itu cocok digunakan sehari-hari di kendaraan bermotor. Sejak saat itu, produk-produk Bosch lainnya pun tumbuh menjadi sektor bisnis yang terbesar dan tertua. Saat ini Bosch memiliki 390.000 pegawai yang tersebar di seluruh dunia (pada 31 Desember 2016) di 150 negara, didukung dengan jaringan logistic global, menjamin 650.000 jenis spare parts dapat sampai kepada konsumen tepat waktu dan cepat. Portofolio kami termasuk inovasi yang memenuhi permintaan di pasar Asia. Dengan kata lain, DNA Bosch German Engineering juga menggerakkan kendaraan di Asia! Wow, dilihat dari sejarahnya yang panjang dan konsistennya perusahaan. Terjamin banget deh, kualitasnya. Kira-kira Bosch punya produk apa ya? Apa dijual di Indonesia?

Jangan sedih, Bosch dijual kok di Indonesia. Apa aja ya produk yang di jual oleh Bosch? Ok, aku akan jelasin produk apa aja yang dijual.

  • Aki.

Tahun 1922, Bosch menorehkan sejarah dimulainya produksi aki. Aki Bosch memberikan performa yang lebih baik dan dapat diandalkan untuk berbagai jenis kendaraan termasuk kendaraan dengan Start-Stop System dan Alternator Management System. Memiliki beberapa jenis aki.

1. Bosch SM Mega Power

SM Mega Power_735

Memiliki keunggulan 100% bebas perawatan, masa pakai lebih lama dengan minimum water loss, teknologi perlindungan anti tumpah, daya optimal, keamanan sempurna dengan desain bebas perawatan dan segel kemasan, perlindungan penuh dari percikan dan ledakan oleh penangkap api, dan cocok digunakan untuk kendaraan komersial dengan komponen listrik sedang sampai canggih.

2. Bosch 2W M6 Mega Power Ride.

2W M6_735Teknologi Absorbent Glass Mat (AGM), 100% anti bocor, memberikan daya starter yang kuat, penanganan dan instalasi yang lebih mudah, ideal untuk motor off-road dan touring, skuter, sepeda motor trail, ATV dan jet ski, fitur keamanan yang unik untuk mencegah ledakan, kebocoran dan korosi, bebas perawatan karena tidak perlu mengisi elektrolit selama masa pakai, sistem Arrestor Flame Ganda mencegah ledakan yang disebabkan oleh nyala api dari luar, dan Groove Design Container untuk penanganan dan pemasangan yang lebih mudah.

3. Bosch Hightec AMS

Hightec AMS_235

Memliki karakteristik pengisian yang memungkinkan aki terisi dengan maksimal sesuai dengan siklus permintaan AMS, memenuhi kebutuhan listrik tambahan dari gadget maupun sistem hiburan lainnya, peningkatan daya tahan melalui paduan timbal kalsium yang disempurnakan menawarkan ketahanan korosi dan ketahanan terhadap suhu yang tinggi, dan jaringan mesh halus meminimalkan hambatan listrik, memungkinkan efisiensi pengisian daya yang tinggi untuk memastikan baterai dalam kondisi pengisian daya yang memadai.

4. Bosch Hightec AGM.

Hightec AGM_735

Tenaga yang konsisten, memberikan tenaga untuk kendaraan yang memiliki konsumsi elektrikal tinggi, daya tahan siklus 4 kali lebih tinggi, penerimaan daya yang sangat baik, kekuatan sempurna untuk start dalam kondisi mobil sedang dingin, Bebas Perawatan (Disegel dan tahan bocor), dan Kualitas Original Equipment.

Cari dimana lagi coba Aki yang berkualitas seperti ini. Masih ada produk lainnya.

  • Sistem Pengereman

Bosch mulai memproduksi komponen rem sejak 1972 dengan standar kualitas yang terbaik. Komponen rem Bosch menambah keamanan dan kenyamanan dalam berkendara.

1. Cakram Rem Bosch.

Brake Rotor_735

Keunggulannya adalah tahan lama, kualitas yang tinggi menjamin keamanan dan masa pakai yang lebih lama, tidak besuara dan nyaman dalam pengereman, Indikator keausan dapat terlihat untuk penggantian, optimasi redaman getar dan keamanan yang terjamin, dan kampasnya solid dan berventilas dengan kapak depan dan belakang (axe depan dan belakang).

2. Kampas Rem Depan Bosch

Brake Pads_735Free – Asbestos (bebas bahan Asbestos), pengereman tidak bersuara, tahan lama, bersertifikat ECE, Formula Ceramic Terbaru, stabilitas gesekan yang sangat baik, tahan pudar, tahan panas dan dan memiliki tenaga pengereman optimal.

3. Kampas Rem Belakang Bosch.

Brake Shoes_735Memberikan sistem pengereman yang stabil, tetap efektif sampai suhu 350 ° C, jarak pengereman lebih pendek, Free – Asbestos (bebas bahan Asbestos), performa terpercaya dan stabil, tidak mudah kepanasan, tidak mudah memudar sehingga memastikan kekuatan pengereman yang optimal, dan mudah dipasang.

Wah, produk remnya juga lengkap. Ayo lihat produk lain.

  • Filters

Bosch memberikan beragam jenis filter untuk berbagai macam kendaraan dan tipe mesin yang berbeda. Cocok digunakan untuk beragam sistem kendaraan.

1. Filter Udara Bosch.

Air Filter_735Pemisahan debu sampai 99% dengan ketahanan terhadap panas dan air, Kertas microfiber bermutu tinggi mengoptimalkan supply udara untuk mesin, energi bahan bakar lebih baik dari aliran udara halus ke silinder mesin, fleksibel dan sealing lip yang tahan lama, penyegel karet sintetis mencegah aliran udara masuk ke mesin, jumlah lipatan banyak, tingginya pemisahan debu dan permeabilitas udara.

2. Filter Kabin Bosch.

Cabin Filter_735Memfilter hampir 100% dari semua gas berbau, mencegah masuknya bakteri, serbuk sari, spora dan partikel lain yang tidak diinginkan memasuki mobil, mencegah kotoran di kaca depan dan blower, memastikan pasokan udara segar di kabin kendaraan, mencegah zat yang tidak diinginkan tanpa mengorbankan aliran udara, dan stabil untuk masa pakai yang lama.

3. Filter Bahan Bakar Bosch.

Fuel Filter_735Menyaring hingga 99% debu dan partikel untuk pembakaran yang lebih bersih, tahan lama dan dapat diandalkan melalui lapisan media penyaringan khusus, memisahkan air secukupnya, konsumsi bahan bakal yang efisien, mencegah korosi komponen mesin, performa tetap baik meski bawah tekanan injeksi yang sangat tinggi, permukaan filter besar dan resistansi aliran rendah mengoptimalkan performa mesin, melindungi sistem injeksi melalui pemisahan  partikel yang ketat.

4. Oil Filter Bosch.

Oil Filter_735Membersihkan minyak pada start, mengurangi keausan mesin, bebas dari kebocoran, kapasitas penyimpanan debu yang tinggi, disegel dan terlindungi dari korosi, tahan lama, adanya penahan korosi, permukaan saringan yang besar dan penyimpanan kotoran yang sangat baik, segel karet yang khusus mencegah kebocoran oli, dan kualitas tinggi memastikan pelumasan mesin konstan bahkan dalam kondisi cuaca yang buruk.

  • Klakson

Pada 1913, Bosch mematenkan klakson otomotif pertamanya di dunia.

1. Disc Horns Bosch.

Disc Horn_735Menghasilkan bunyi “beep” dengan tingkat tekanan bunyi yang tinggi, anti karat, tahan lama, kuat, tahan terhadap segala jenis cuaca dan guncangan, dan Filter Teflon.

2. Fanfare Horns Bosch.

Fanfare Horn_735menghasilkan suara yang lembut dan lebih harmonis. Fanfare yang besar memberikan bunyi yang kuat dengan spektrum yang lebih luas, anti karat, tahan lama, kuat, tahan terhadap segala jenis cuaca dan guncangan, Filter Teflon.

3. Compressor Trumpets Bosch.

Compressor Trumpet_735Volume output yang tinggi dengan sinyal yang kuat dan jangkauan yang lebih luas, anti karat, tahan lama, kuat, dan tahan terhadap segala jenis cuaca dan guncangan.

  • Lampu

Sistem penerangan Bosch memuaskan kebutuhan anda dengan memberikan standar tertinggi dan menawarkan produk terbaik untuk penggunaan di segala jenis kendaraan.

1. Lampu Standar Bosch (Clear/Truck Light/Bulb Kits).

Standard_735

Penggantian standar untuk lampu depan, samping dan kabin, kualitas terjamin dan bersertifikat ECE, dan setara dengan Original Equipment (OE).

2. Lampu Bosch Fungsi Tambahan (Plus View/Long Life/ Rallye).

Extra Function_735Performa spesial untuk lampu depan halogen, dapat dipilih sesuai penggunaan yang diinginkan, kecerahan yang lebih kuat dan sinar lampu yang lebih panjang, kualitas terjamin dan bersertifikat ECE.

3. Lampu Bosch HID.

HID_735Teknologi superior, cahaya yang dihasilkan mirip dengan cahaya di siang hari, hemat energi, dan tahan lama.

  • Busi

Busi Bosch adalah pilihan utama bagi produsen kendaraan, teknisi dan pecinta dunia otomotif di seluruh dunia.

1. Standard Busi Bosch Compact range.

Standard_735 (1)Satu busi yang sesuai untuk semua, pusat elektroda inti tembaga untuk perpindahan panas yang lebih baik, cangkang berlapis nikel yang tahan panas, perlindungan getaran, dan pas dengan jarak elektroda pabrikan.

2. Double Iridium Busi Bosch.

Double Iridium_735Busi Bosch terbaik, pengganti Original Equipment (OE) terbaik, masa pakai 4x lebih tahan lama, Industri keramik terbaik menawarkan kekuatan dielektrik tinggi, mudah dipasang, tahan lama, cocok untuk mesin modern, Pin penembakan iridium dan elektroda iridium melindungi busi dengan keausan, dan mudah dipasang.

3. Busi Bosch Super 4.

Super 4_735Busi dengan performa tinggi, permukaan teknologi celah udara, tetap handal dalam kondisi ekstrim, meningkatkan akselerasi dan kemampuan cold-start, mudah dipasang, busi pertama dengan 4 elektroda tipis dan elektroda pusat berlapis perak, dan melindungi konverter katalik pada mesin.

4. Busi Bosch Double Platinum.

Double Platinum_735Pengganti Original Equipment (OE) terbaik, Industri keramik terbaik menawarkan kekuatan dielektrik tinggi, meningkatan pembakaran dan tenaga, mudah dipasang, tahan lama, cocok untuk mesin dengan suhu operasi tinggi, misal: mobil sport, dan Pin penembakan Platinum dan elektroda platinun melindungi busi dengan keausan.

  • Wiper

Wiper Bosch dapat dipercaya untuk kemampuan penyapuan yang sempurna walaupun dalam kondisi cuaca yang ektsrim.

1. Wiper Bosch Advantage.

Advantage_735Cocok untuk 95% kendaraan di ASEAN, Hassle-free, kondisi seperti baru meskipun telah melewati 200.000 kali sapuan, dapat digunakan pada segala jenis cuaca, membersihkan dengan halus dan tanpa suara, inovatif dengan adanya quick-clip adaptor, menggunakan karet alami dengan Graphic Treatment, dan adanya Riveted Joint System untuk meningkatkan stabilitas wiper serta mengurangi getaran.

2. Wiper Bosch Clear Advantage.

Clear Advantage_735Cocok untuk 96% kendaraan di ASEAN, Hassle-free dengan instalasi yang mudah, performa superior, struktur rangka yang bebas karat, kondisi seperti baru meskipun telah melewati 200.000 kali sapuan, inovatif dengan adanya quick-clip adaptor, menggunakan karet alami dengan Graphic Treatment, penyapuan yang konsisten, dan spoiler angin simetris.

3. Wiper Bosch Aerotwin.

Aerotwin_735High-tech spring strip dan rangka yang aerodinamis, mengurangi luas permukaan dan meminimalkan kebisingan dari angin, adanya original adapter, spoiler aeodinamis, tekanan seragam pada tiap sisi bilah, tidak mengalami masalah dengan serangga maupun kotoran membandel.

4. Wiper Bosch Aerotwin Plus.

Aerotwin Plus_735Wiper pemenang penghargaan internasional, Teknologi Power Protection Plus, cepat, mudah dipasang dan cocok untuk mobil di Asia, 40% lebih tahan lama, performa penyapuan yang unggul, struktur rangka yang bebas karat, Teknologi Power Protection Plus, tahan terhadap kerusakan, hasil penyapuan yang optimal, memiliki sistem adapter, dan performa penyapuan yang konsisten.

Produk yang aku jelasin semuanya tersedia di Indonesia loh. Tapi aku punya pengalaman pribadi nih buat kalian, dulu aku pernah beli suku cadang kata bengkelnya asli tapi gak lama rusak lagi. Terus aku ke bengkel lain ternyata suku cadang yang aku beli ASPAL, dari hal tersebut aku jadi was-was buat beli suku cadang di bengkel tapi aku juga bingung beli dimana yang asli? Lalu aku lihat ternyata Bosch Official Store sudah di jual di Lazada. Wah, keren berarti aku bisa beli suku cadang asli tanpa perlu Worry. Buruan beli suku cadang BOSCH yang kalian butuhkan di Lazada. Inget jangan sampai beli yang ASPAL karena yang Bosch ada di Lazada. Jadikan Bosch solusi berkendara aman kalian.
Poster Bosch - Lomba Penulisan Blog

Iklan

Perkembangan Internet Marketing Membuat Kebiasaan Berbisnis Online Berkembang di Indonesia.

images

Sumber https://kominfo.go.id/index.php/content/detail/4286/Pengguna+Internet+Indonesia+Nomor+Enam+Dunia/0/sorotan_media

Perkembangan dunia internet sekarang ini sudah sangat berkembang pesat. Contohnya di Indonesia saat ini perkembangan Internet sangat pesat terutama Toko Online dan juga Media Sosial yang sangat digandrungi oleh sebagian besar masyarakat apalagi dengan banyaknya pengguna internet aktif di Indonesia yang berjumlah 65 juta pengguna dan 95% menggunakan akses sosial media untuk kegiatan sehari-hari menurut Kominfo.

Banyaknya pengguna Internet di Indonesia yang berfokus ke media sosial dan Toko Online membuat media sosial dan Toko Online menjadi sarana untuk mempromosikan barang sampai menjual barang atau sarana Internet Marketing. Tentunya kalian tahu tentang adanya kalimat ini di Instagram seperti “Obat penurun berat badannya kakak.” Nah, masih banyak kalimat promosi penjualan barang yang ada di media sosial. Banyak juga dari Selebritis dan Selebgram yang mendapat Endorse dari para penjual untuk mempromosikan barang yang mereka jual dengan imbalan membuat aku jadi mikir “Kayaknya enak jadi Selebgram.” Tapi siapa yah, yang mau follow sampai puluhan ribu. Kayaknya masih jauh dari harapan deh.

Bisnis Online di media sosial salah satu dari Internet Marketing yang semakin dilirik oleh UKM menurut ku karena banyak faktor;

(1.) Flatform gratis.

images (1)

Mungkin banyak yang tahu jika kita baru mau mulai Bisnis Online kecil-kecilan tentunya gak punya modal yang terlalu gede. Ada beberapa platform gratis yang digunakan oleh penjual biasanya di Toko Online dan Media Sosial dikarenakan gratis mengiklankan diberbagai sarana tersebut tanpa perlu bayar sewa toko lagi untuk membuka usaha.

(2.) Bertemu dengan Pengiklan.

AAEAAQAAAAAAAAjiAAAAJDQ5OGQ2ZWMwLTMxNTYtNGJkYi05MTNhLWY1ODAyODY2ZjA1OA

Kalau kita membuat bisnis biasanya bingung karena mesti mengiklankan dan mesti disebarluaskan tentang produk kita secara berkeliling. Kalau membuka Bisnis Online kita dapat bertemu dengan pengiklan dengan cepat dan murah contohnya, seperti mode iklan push yang berbayar di platform Toko Online dan seperti meng-endorse Selebgram untuk mengiklankan barang yang kita jual dengan mendapat imbalan dari penjual barang. Kemudian semua itu lebih tepat sasaran karena kita sudah tahu seberapa pengakses platform tersebut dan membuat tersebar iklan kita jauh lebih tersebar.

(3.) Mudah bertemu dengan konsumen.

mengenal konsumen

Kemudahan yang diberikan dari Bisnis Online adalah mudahnya bertemu dan berbincang dengan konsumen atau bakal konsumen. Kemudahan ini tentunya jarang kita temui jika membuat bisnis konfesional. Keuntungan berbincang tentang keunggulan produk, suka atau tidaknya dengan produk yang kita jual, dan memberi masukan tentang kekurangan dari produk yang kita jual.

Berubahnya kebiasaan masyarakat saat ini yang lebih menggunakan Internet dikesehariannya membuat kebiasaan kita dalam berbisnis dan pembelian barang ataupun jasa berubah menjadi serba Online dan membuat Internet Marketing menjadi salah satu alasan bagi penjual lebih memilih untuk berbisnis Online dan berkembang pesat di Indonesia karena keringkasan dan kemudahannya. Hanya saja perlu di ingat saat ini banyak juga penjual yang curang atau bahkan menipu konsumen dengan berbagai iming-iming, baik di platform Toko Online maupun Media Sosial jadi untuk kalian semua tetap waspada.

Ayo, Buat Cerita Kalian Membuat Website Sendiri Bersama DomaiNesia Sekarang!

Pastinya kalian tahukan, saat ini era digital semakin berkembang dan semakin banyak orang yang melek teknologi. Hampir semua orang di dunia sekarang berpikir untuk Membuat website sendiri sesuai dengan yang di inginkan, namun sayangnya untuk Membuat website sendiri masih sulit karena untuk membuat website yang baik kita harus ada hosting, website, domain dan SSL belum lagi harga untuk paket Membuat website sendiri yang utuh atau lengkap yang baik yang aku cari rata-rata mahal dan gak seperti yang aku harapkan. Jadi gimana dong kalau orang kayak aku dan kalian yang ingin untuk Membuat website sendiri yang lengkap dan pastinya murah terus berkualitas. Apakah yang kalian juga mau Membuat website sendiri ? Kalau kalian kebanyakan pasti mau buat website online shop, ya? Aku juga pengen sih, bikin website online shop berdasarkan charity. Jadi di website aku nantinya dalam khayalan aku itu kalian bisa sumbangin barang dari mantan kekasih kalian nantinya di website tersebut akan dilelang kemudian uang hasil penjualannya digunakan untuk kegiatan sosial yang lebih membantu tujuan aku adalah “Dari pada barang mantan dibuang ke laut mending disumbangin lebih bermanfaat.” Sayangnya aku masih  belum bisa buat website utuh sebagus itu paling cuma buat blog itupun yang domainnya gratis untuk digunakan. Mungkin sebagian dari kalian juga ngerasain apa yang aku rasakan sekarang.

Ditengah kebingungan aku mulai mencari lewat banyak cara dan akhirnya aku temukan adalah website DomaiNesia. DomaiNesia adalah perusahaan Start Up yang berdiri pada tahun 2009 dan bergerak di bidang layanan registrasi nama domain, web hosting, dan layanan web yang berfokus terhadap kualitas layanan tanpa mengesampingkan efisiensi biaya. DomaiNesia saat ini berupaya memberikan pengalaman layanan terbaik serta membangun sistem automasi yang efektif dan efisien. DomaiNesia telah melayani lebih dari 32.000 customer dari seluruh penjuru Indonesia dan mancanegara.

Apakah yang dimaksud dengan domain, hosting, SSL, dan website? Aku akan jelaskan sedikit ya.

(1.) Domain

analogi-domain

Secara teknis, domain merupakan alamat yang menuju ke lokasi website kalian. Biasanya dalam bentuk http://www.domainkamu.co.id

(2.) Hosting.

analogi-hosting

Hosting merupakan suatu tempat untuk menyimpan data. Dalam bentuk tulisan, gambar atau video yang nantinya akan dikemas dalam suatu bentuk yang dinamakan website. Ibarat kapling merupakan suatu bagian tanah yang akan dijadikan tempat tinggal.

(3.) SSL atau Secure Socket Layer.

analogi-ssl

SSL atau Secure Socket Layer merupakan jalur yang berfungsi sebagai pengaman website. SSL akan membuat suatu jalur yang terenkripsi antara server dan web browser pada sisi user. Sehingga, pada saat user mengakses website, maka data dapat terkirim dengan aman. Bagai pagar.

(4.) Website.

analogi-website

Website di ibaratkan seperti bangunan yang berdiri di atas kapling (hosting). Website merupakan suatu bentuk tampilan atau halaman yang berisikan informasi data dalam bentuk tulisan, gambar atau video.

  • Menjadi situs website utuh.

analogi-lengkap

Ibarat membeli rumah di komplek perumahan, tentunya kalian harus memesan kapling terlebih dahulu agar dapat mendirikan suatu bangunan. Terdapat beberapa kapling yang dapat Anda pesan. Begitu juga dalam jaringan internet. Terdapat hosting, website, domain dan SSL yang direpresentasikan sebagai kapling, bangunan, nama bangunan, dan pengaman pada suatu komplek perumahan. Gak ada kata bingung deh Membuat website sendiri yang utuh dan juga lengkap.

Kalau kalian lihat sepertinya DomaiNesia telah menyiapkan segala hal yang kita butuhkan untuk membuat banyak hal tersebut. Pertanyaannya kalian pasti, kira-kira gratis gak ya? Jawabannya Gak gratis karena masa hari gini gratis. Lagian dengan kualitas yang dikeluarkan menurut aku sih sebanding banget. DomaiNesia soal registrasi nama domain, web hosting, dan layanan web menurutku masih terjangkau deh. Ini rinciannya;

  • Harga Domain .ID

Screenshot_2017-11-07-06-24-00_1510010672601

cukup murah bukan untuk yang mau mulai buat domain sendiri. Untuk keterangan lebih lengkap soal harga Domain kalian hanya perlu buka website DomaiNesia.

  • Harga Hosting Bisnis

PhotoGrid_1510269620714_1510269733625

Jadi untuk kalian ada penjelasan Hosting untuk pemula jadi yang mau bikin bisnis online dengan Membuat website sendiri gak usah ribet ngurusin hosting-nya karena sudah terjamin.

Dengan keunggulan, lokasi data center, dan costumer yang telah bergabung.

PhotoGrid_1510444067963

  • Harga web/apps toko online

PhotoGrid_1510272269300_1510272354608

Untuk toko online kalian bisa memilih muka website yang kalian inginkan sesuai dengan kebutuhan kalian.

  • Harga SSD Virtual Server.

PhotoGrid_1510358361338_1510358440199

Semua harga ini dengan keunggulan sebagai berikut;

PhotoGrid_1510359180588_1510359232488

Mau apalagi coba, sekarang waktunya kalian ngembangin bisnis kalian dengan membuat website sendiri. Penyimpanan data aman dan baik, oleh DomaiNesia.

Jadi tunggu apalagi untuk kalian yang binggung. “Aku mau buat online shop tapi gak tahu caranya gimana?” Sekarang gak usah bingung dan bimbang lagi. Ayo, daftar dan masuk ke DomaiNesia yang sudah terjamin sejak tahun 2009 sebagai penyedia layanan yang bergerak di bidang layanan registrasi nama domain, web hosting, dan layanan web yang berfokus terhadap kualitas layanan tanpa mengesampingkan efisiensi biaya. Sekarang waktunya kalian semua bisa membuat website utuh tanpa harus bingung. Ayo, bergabung dengan DomaiNesia!!
instantdeploy

Wujudkan Wishlist Mu dengan Gift Registry di Wishlistku Sekarang!

Bingung banget bentar lagi mau ulang tahun tapi biasanya temen-temen yang datang bawa Kadonya barang yang gak aku butuhkan dan gak aku inginkan. Aku juga tahu sih, aku seharusnya bersyukur masih dapat Kado tiap tahunnya dari keluarga dan teman tapi tetep aja. Kira-kira ada gak ya, sesuatu yang bisa memberitahu apa Kado yang aku mau ke keluarga dan teman sehingga aku bisa mendapatkan hadiah yang aku inginkan. Lagi iseng-iseng cari-cari di google, ternyata ada!

Gift Registry yang ada di Wishlistku adalah sebuah website yang  merasa bahwa pemberian Kado haruslah bersifat pribadi, memuaskan dan juga sekaligus bermanfaat bagi penerimanya. Wishlistku merasa bahwa penerima Kado akan benar-benar menghargai menerima Kado yang mereka sukai, inginkan, dan butuhkan. Sementara pemberi Kado juga akan merasa puas dalam memberikan sesuatu yang benar-benar dihargai oleh sang penerima Kado. Aku ngebayangin nanti bakal dapat Kado yang bener-bener aku inginkan. Makin gak sabar menunggu ulang tahun ku. Oh, bener aku juga harus bagi informasi sama kalian biar senengnya sama kayak aku. Ok, aku bakal jelasin caranya.

Screenshot_2017-11-05-06-07-22_1509837642617

Kalian tinggal ketik Wishlistku di Google terus klik dan akan ada tampilan seperti diatas

  • Log in/Sign Up dulu ya.

PhotoGrid_1509838234151_1509839307038

Kalian isilah sign up jika belum memiliki akun di Wishlistku tentunya untuk bisa Gift Registry

  • Create Wishlist Kalian.

PhotoGrid_1509850912967

Pertama yang kalian lakukan ketika sudah Log in ataupun Sign up di Wishlistku adalah mengisi Create Wishlist agar informasi kalian lengkap isi semua hal dengan benar ya.

  • Kalian akan mendapat tampilan seperti ini.

PhotoGrid_1509838433021_1509838820686

Kalian tinggal cari hadiah yang diinginkan klik ADD GIFT dan nantinya akan masuk ke Wishlist kalian

  • Saatnya share Wishlist kalian ke keluarga dan juga teman-teman.

PhotoGrid_1509839435134_1509839487206

Kalian bisa bagi Wishlist kalian melalui E-mail, Facebook, dan juga Twitter. Kurang apalagi coba. Kebayangkan kalau ulang tahun kita bener-bener dapat apa yang kita mau pastinya seneng banget.

  • Kalian bisa patungan untuk membelikan hadiah loh. Di Group Gift.

Screenshot_2017-11-05-10-37-47_1509853245001

Group Gifting adalah suatu konsep dimana lebih dari satu orang bisa melakukan kontribusi berupa uang tunai untuk membeli sebuah Kado. Wah, keren bangetkan kalau ngebayangin fitur dari Wishlistku yang satu ini kita dapat terbantu banget apalagi kalau keuangan sedang tidak memungkinkan. Gimana sih caranya? Aku baik jadi aku jelasin ya.

(1.) Setelah memilih Wishlist kalian, kalian hanya perlu mengisi Yes di Set as Group Gift terus tinggal ADD ITEM deh.

what_group_gift_sample_1

(2.) Kalian dapat melihat berapa dana yang telah terkumpul untuk membelikan Kado yang diinginkan di hari spesial kalian dari keluarga ataupun teman.

what_group_gift_sample_2

Seperti yang telah coba aku jelaskan soal platform dengan ide menarik menciptakan layanan yang menyatukan pembelian produk dengan pemberian Kado karena sebab itulah mengapa layanan Wishlistku diciptakan. Namun sayangnya fokus utama Wishlistku untuk saat ini adalah orang tua yang mengharapkan bayi yang baru lahir, tahap kehidupan dimana hadiah fungsional jauh lebih penting daripada sekedar hadiah yang cantik.

Oleh karena itu aku sangat berharap agar Kado yang ada lebih beragam dan lebih banyak lagi. Agar memudahkan, kemudian untuk ‘Create Wishlist’ juga bisa diperbanyak karena kebutuhan seseorang bukan hanya buat ulang tahun ataupun kelahiran bayi tapi bisa banyak kayak anniversary, menikah, atau bahkan lamaran mungkin. Pasti lebih sweet apalagi kalo ada difitur buat patungan sewa gedung gitu ‘hehehe’. Aku harap Wishlistku lebih baik lagi nantinya dan jadi penolong terbaik untuk Kado di hari spesial. Buruan Gift Registry di Wishlistku sekarang.

Ketika Gadget Mulai Menginvasi Dunia.

Pernahkah kalian bayangkan sejenak berapa banyak orang sekitar kalian yang tertunduk kepada smartphone masing-masing meskipun sedang berbicara ataupun sedang dalam perjalanan. Pastinya sekarang ini kalian sering menemui hal-hal berikut sama seperti aku.

Ada berbagai macam gadget canggih yang beredar didunia menurut ku salah satu yang menginvasi dunia adalah smartphone. Kenapa smartphone dapat menginvasi dunia? Mungkin banyak yang bertanya kenapa aku berpendapat demikian. Aku bakal coba jelasin buat kalian semua.

Smartphone adalah alat komunikasi tercanggih mungkin dalam 10 tahun terakhir ini. Kecanggihannya membuat semua orang banyak yang menggunakan gadget semakin tahun semakin bertambah. Lalu apa bukti bahwa gadget adalah hal yang menginvasi dunia;

  • Banyaknya yang membeli Gadget.

unnamed

Kenapa ini bisa menginvasi dunia dikarenakan? Bayangkan jumlah smartphone saat tahun 2015 saja sudah sekitar 1,4 milyar unit, tahun 2017 diperkirakan 2 milyar unit, dan akan diperkirakan tahun 2019 akan lebih meningkat lagi yaitu 2,6 milyar unit. Bayangin berapa banyak sampah elektronik dari yang tersebar di dunia kalau setiap tahunnya setiap orang berganti smartphone maka berapa banyak yang akan tak terpakai dan terbuang. Mulai pikirkan itu sekarang, rata-rata bahan yang digunakan oleh ponselpun kebanyakan bahan yang tidak dapat terurai jika kita buang sembarangan maka limbah sampah ponsel dapat menumpuk mungkin menjadi gunung baru didunia nantinya. Itu baru smartphone dan belum gadget canggih lainnya seperti tablet, laptop, console game, dan lainnya.

  • Ketidak pedulian terhadap sekitar dan keluarga.

Unplugged-S2E05

Banyak orang yang berfikir jika invasi hanya dalam jumlah yang besar yang mana memenuhi bumi. Sadarkah kalian bahwa seseorang yang menggunakan gadget saat ini terkadang tidak peduli dengan sekitarnya dan hanya peduli kepada laptop, ponsel, tablet, atau bahkan console game. Menurut aku ini salah satu invasi dari gadget adalah menginvasi otak kita dengan cara yang menarik dan melupakan sekitar. Bagaimana maksudnya? Contoh kita lagi serius like dan pilih foto untuk posting di media sosial saking seriusnya kita kesandung, atau nyebrang jalan sembarangan dan masih banyak lagi seperti tidak mengindahkan seseorang berbicara, tidak fokus dengan yang dikerjakan, lebih fokus terhadap orang yang bahkan belum dikenal daripada sekitar lingkungan kita, dan masih banyak yang lainnya. Aku bukan pembenci gadget, tetapi hanya prihatin terhadap keadaan saat ini.

  • Tidak adanya privasi.

images (4)

Sudah pernahkah kalian menonton film science fiction berjudul “The Circle”. Di film tersebut disebutkan bahwa masa depan tanpa adanya privasi sama sekali, semua orang bisa tahu apa yang kita akan lakukan dan semua detail aktifitas kita yang akan tersebar bagaikan lingkaran tak berujung “The Circle”. Menurutku masa yang akan datang mungkin saja hal tersebut akan terjadi karena melihat betapa banyaknya orang yang ingin tahu keadaan seseorang secara real time meskipun tidak mengenalnya. Bayangkan invasi informasi tanpa privasi dan semua hal akan terlihat dari kita.

Aku hanya dapat menulis sedikit tentang hal ini. Sekali lagi aku bukan pembenci gadget karena akupun sekarang menggunakan gadget untuk keperluanku sehari-hari hanya saja prihatin dengan keadaan yang berkembang saat ini. Ingat meski gadget adalah alat untuk mendekatkan yang jauh tetapi jangan jauhkan yang dekat mulailah untuk lebih menghargai orang sekitar kalian. Mulai bijak dalam mengunggah hal-hal di media sosial karena kita tidak pernah tahu kapan dan bagaimana seseorang dapat memanfaatkan informasi tersebut untuk merencanakan sesuatu yang mungkin jahat untuk diri kita dan orang yang kita sayangi.

Wujudkan Langit Biru Bersama Pertamina dan #GenLangitBiru.

Sekarang ini masalah tentang pemanasan global dan kualitas udara yang buruk semakin terlihat setiap harinya, apalagi masyarakat di Indonesia menjadi salah satu negara yang terbesar memiliki kendaraan bermotor dengan bahan bakar minyak bumi yang tentunya sangat berakibat buruk. Sayangnya adalah kendaraan dengan bahan bakar selain minyak bumi berharga jauh lebih mahal dari kendaraan berbahan bakar minyak bumi. Lalu gimana dong, cara kita semua untuk mengurangi dampaknya? Saat ini kebanyakan kendaraan bermotor baik mobil ataupun sepeda motor kebanyakan menggunakan Premium (RON 88).

images (2)

Pertamina selaku perusahaan BUMN yang bergerak dibidang Energi, merupakan perusahaan yang di amanatkan untuk mengelola sumber seperti minyak bumi, gas, serta energi baru dan terbarukan. Guna untuk mengontrol penggunaan Premium dikalangan masyarakat Pertamina mengeluarkan produk bahan bakar minyak selain Premium seperti, Pertalite (RON 90), Pertamax (RON 92) dan Pertamax+ (RON 94). Namun yang menjadikan halangan berpindahnya masyarakat ke Premium kebanyakan mengatasnamakan karena harga Premium dianggap lebih murah dari bahan bakar jenis lain yang dijual oleh Pertamina. Ayo, kita bandingkan antara Premium (RON 88), Pertalite (RON 90), dan Pertamax (RON 92).

Sebenarnya apa sih perbedaan antara Premium, Pertalite, dan Pertamax.

images (3)

Premium (RON 88) ;

  • Dalam mesin berkompresi tinggi premium dapat menyebabkan knocking yang mana mengakibatkan kinerja mesin kendaraan berkurang sehingga terjadi pemborosan.
  • Menyebabkan kerusakan pada piston berakibat harus sering ganti piston kendaraan bermotor kita karena knocking yang berkepanjangan.
  • Premium menggunakan bahan pewarna.
  • Menghasilkan polusi berupa NOx dan COx. Nox adalah sebutan umum bagi mono-natrium oksida (NO) dan natrium dioksida NO2. COx adalah sebutan umum bagi mono-carbon oksida (CO) dan carbon dioksida (CO2).
  • Membuat mesin kurang prima dan terjaga karena tidak memiliki zat adiktif.
  • Harga premium per 16-31 Oktober 2017 sumber dari bphmigas.co.id adalah diharga Rp. 6.550/liter.

images (1)

Pertalite (RON 90) ;

  • Dikarenakan nilai oktan yang lebih tinggi dari premium membuat tingkat pembakaran lebih baik.
  • Pertalite memiliki zat adiktif yang mana efek kebersihan pada mesin yang membuat mesin lebih terjaga.
  • Membuat mesin kendaraan awet dan terjaga.
  • Mengandung zat anti korosi dan anti oksidan yang berfungsi untuk menghambat proses korosi dan pembentukan deposit pada mesin.
  • Ramah lingkungan karena kadar emisi yang dikeluarkan pertalite lebih sedikit dari premium.
  • Harga pertalite per 16-31 Oktober 2017 sumber dari bphmigas.co.id adalah diharga Rp. 7500/liter.

images

Pertamax (RON 92) ;

  • Mampu menerima tekanan kompresi tinggi sehingga mengoptimalkan kerja dari piston, menghasilkan tenaga yang lebih maksimal.
  • Bahan bakar bebas zat timbal.
  • Memiliki zat adiktif yang sama dengan Pertalite.
  • Ditujukan untuk kendaraan yang membutuhkan bahan bakar dengan oktan tinggi dan tanpa zat timbal.
  • Ramah lingkungan karena menghasilkan emisi yang lebih sedikit.
  • Harga Pertamax per 16-31 Oktober 2017 sumber dari bphmigas.co.id adalah diharga Rp. 8.250/liter.

Nah kelihatankan, dengan perbedaan dari ketiganya hanya kurang lebih Rp. 1000/liter tetapi membuat perbedaan yang signifikan bukan.

Sekarang saatnya untuk aku mengabarkan bahwa akan ada proyek ambisius yang sedang dibuat oleh Pertamina selaku BUMN yang bergerak dibidang sumber daya energi yaitu Proyek Langit Biru Cilacap (PLBC) yang bertempat dikilang Cilacap.Proyek PLBC proyek yang memakan investasi senilai USD 392 juta ini akan merubah produk Premium (RON 88) menjadi Pertamax (RON 92) sebesar 91.000 barel per-hari. Sehingga produk yang dihasilkan kilang terbesar di Indonesia tersebut merupakan bahan bakar minyak yang lebih ramah lingkungan. Proyek ini disebut proyek langit biru karena produknya ramah lingkungan sesuai dengan standar Euro IV. Bersumber dari situs resmi milik Pertamina pada 2 September 2016 mengabarkan, bahwasannya salah satu proyek yang besar dan strategis milik Pertamina, PLBC telah memasuki fase konstruksi minggu ke-17 dari keseluruhan jangka waktu yang sudah direncanakan. Pada fase ini, pekerjaan yang sedang berjalan meliputi demolition worksite grading serta trial excavation di area Axen, FOC 1 dan area Utilities serta area Temporary Facility. Proyek PLBC diperkirakan akan rampung pada pertengahan tahun 2018. Kita doakan supaya lancar.

Selain bertujuan untuk membuat bahan bakar minyak yang lebih ramah lingkungan tetapi Proyek PLBC juga bertujuan untuk mengurangi untuk mengimpor bahan bakar minyak dari negara lain. Tujuan ini sejalan dengan adanya swasembada energi di Indonesia.

Pembicaraan tentang lingkungan saat ini menjadi masalah yang sangat sering kita dengar tentunya, mulai dari pemanasan global ataupun tentang kualitas udara yang menurun. Maka dari itu pemakaian bahan bakar untuk kendaraan bermotor yang tidak ramah lingkungan sebaiknya dapat dikurangi mungkin dengan perlahan beralih dari Premium ke Pertamax secara perlahan seperti yang ingin dicanangkan oleh Pertamina dan Permerintah. Inget loh, cintailah lingkungan dimana kalian hidup.

Aku mendukung sepenuhnya tentang Proyek PLBC yang menurut ku bagus ini, tetapi untuk mengupayakan masyarakat agar beralih dari Premium ke Pertamax menurut pendapat ku mungkin harus ada subsidi mengenai hal tersebut karena kalau dikonfersi harga pertamax Rp. 8.250/liter-harga premium Rp. 6.550/liter= Rp. 1.750/ liter. Menurut aku ini masih menjadi kendala dalam mewujudkan peralihan bahan bakar premium ke pertamax kecuali dengan subsidi dari pemerintah yang dimungkinkan.

Untuk kalian yang mampu sebaiknya cepat beralih menggunakan Pertamax, bukan hanya untuk kendaraan agar lebih baik akan tetapi untuk kualitas udara yang lebih baik. Jadilah Generasi Langit Biru yang merupakan Generasi Milenial yang lebih mementingkan kualitas hidup untuk masa depan yang lebih baik.

22713389_1654505757957473_6643799253526163851_o

Jika Musik adalah Hidup Kamu. Ayo, Streaming Jutaan Lagu Ga Ngabisin Kuota. Jawabanya hanya Aplikasi LangitMusik.

Download aplikasi mengunduh dan streaming musik yang zaman now banget ya, LangitMusik lah pastinya. Kalian pasti banyak yang nanya kenapa sih LangitMusik? Atau apasih LangitMusik, gak pernah denger deh kayanya? Gak usah takut say, aku jelasin apa itu LangitMusik dan kenapa kalian mesti instal aplikasi streaming musik ini.

LangitMusik adalah layanan yang merupakan hasil kerja sama Telkomsel dengan PT.MelOn Indonesia untuk mengunduh dan streaming lagu secara legal tanpa biaya data khusus bagi pelangan telkomsel dan tanpa batas jika melalui website LangitMusik, WAP, Mobile Aplication yang dapat di download secara gratis di app store (IOs) dan google play store (android). LangitMusik sudah diluncurkan semenjak 18 Januari 2010 dan merupakan salah satu website legal musik pertama di Indonesia dan buatan orang Indonesia. “So Proud” dan kemarin tepatnya pada tanggal 01 Februari 2017 ada prestasi yang mengejutkan diperoleh oleh LangitMusik yaitu, yang mendownload LangitMusik sudah mencapai lebih dari 1.000.000 unduhan aplikasi melalui google play store (Android) dan jika kalian sudah mengaktifkan aplikasi LangitMusik bisa bebas mengunduh dan streaming lagu secara legal seluruh lagu dikatalog. LangitMusik memiliki lebih dari 6.000.000 lagu lokal dan internasional dalam katalognya.

Dari tadi ngomongin terus soal LangitMusik, sekarang waktunya untuk membahas tentang keunggulannya. Pastinya kalian gak sabar kan;

  • Kalian dapat instal app-nya dengan mudah.

2017-10-29 12.10.21

Ini tampilan yang ada di google play store di Android. Kalian dapat meng-instal aplikasi ini secara gratis. Cari dimana lagi yang begini.

PhotoGrid_1509254444898

Keunggulan fiturnya juga menarik kalian bisa #Explore jutaan lagu, bebas berkreasi dengan profile kalian, playlist pilihan disetiap moment dengan #Tagstasion, kalian juga bisa lebih update dengan fitur #Trending yang bisa melihat apa yang lagi trend dan hits dikota kalian, dan kalian juga bisa lebih update lagi dengan fitur #FollowArtis/People favorit kalian. Lihat gak ada bedanyakan sama aplikasi luar negeri. Ayo, lebih cintai produk indonesia.

  • Kemudahan dalam mendaftar.

Kalian hanya perlu mendaftarkan no. Hanphone kalian dan nanti akan mendapatkan e-mail verifikasi dari pihak LangitMusik.

  • Tarif yang murah.

LangitMusik memiliki beberapa paket yang ditawarkan kepada pelanggan yaitu Paket LangitMusik Basic adalah paket yang dapat dinikmati secara gratis, namun hanya dapat streaming musik saja melalui aplikasi dan tidak dapat mengunduh lagu untuk dinikmati secara offline. Sedangkan LangitMusik Premium, pelanggan dapat menikmati semua layanan mulai dari full track streaming, unlimited download, dan bisa didengarkan dengan cara offline. Tarif yang dikeluarkan juga cukup murah seperti yang ada dibawah ini.

Screenshot_2017-10-30-06-05-03

Harganya cukup murah menurut ku karena kalian masih dapat mendengarkan lagu selama 1 bulan meski tak ada jaringan atau offline. Mau cari dimana lagi.

  • Memiliki kualitas suara yang sangat baik.

Lagu-lagu di LangitMusik memiliki kualitas suara dolby digital merupakan teknologi untuk menghasilkan suara surround digital yang jernih dan bagus.

Keunggulan yang coba aku coba review buat kalian. Banyak dari temen-temen ku yang ingin mencoba aplikasi LangitMusik ini tetapi aplikasinya hanya untuk pelanggan Telkomsel sedangkan untuk pindah kartu selular menurut temen-temen ku males. Jadi ini mungkin saran untuk LangitMusik agar lebih meluas aplikasinya menurut ku sebaiknya dapat diakses juga oleh pelanggan kartu selular lain dengan cara, mungkin memberikan gratis langganan selama 1 bulan untuk yang mempunyai no. Handphone selain Telkomsel terlebih dahulu kemudian bulan selanjutnya diharuskan untuk berlangganan. Tetapi bagi yang punya Telkomsel jangan dirubah ya. Ok!

Bagi aku yang pengguna Telkomsel merasa aplikasi LangitMusik ini sangat bagus dan dapat dinikmati oleh aku sampai sekarang dengan kualitas yang keren pula. Makannya untuk kalian yang ingin mendownload aplikasi buruan Download disini. Jangan nyesel!
lomba-blog-review-langit-musik-di-jalantikus-2

Untuk kalian yang hobi nulis blog kalian juga dapat ikutan lomba blog yang disenggarakan oleh JalanTikus tentang “Review Aplikasi LangitMusik” akan ada hadiah smartphone-nya loh. Infonya disini>>

ads-8