Mudahkan Hari Belanja Mu dengan BukaReview di BukaLapak. #Buka2019

Hallooo.. Bonjour.. Apa kabar kalian hari ini? Semoga hari yang mendung ini gak akan membuat kalian “Feeling Blue” dan harus semangat pastinya. Apalagi kalian sebentar lagi bakalan dapat informasi bermanfaat banget dari aku. Ini soal BukaReview di BukaLapak.

PhotoGrid_1545174900416_1545174947439

Apa sih BukaReview itu? BukaReview adalah fitur dari BukaLapak yang pastinya kalian bakal membantu banget. Bayangin aja isinya itu berupa review dan informasi mengenai barang, gaya hidup, gadget, otomotif, dan masih banyak lagi yang lainnya. Ok! Terus apa untungnya lihat BukaReview? Yang pertama kalian bisa melihat review barang yang akan kalian beli, mendapat saran sesuai kebutuhan kalian, selain itu bisa menjadi tolak ukur sebelum membeli sesuatu, dan mendapat review dari orang yang tepat.

Saatnya kita menjelajahi BukaReview! Enaknya dimulai dari mana ya, mungkin dari yang paling aku butuhkan terlebih dahulu kali ya.

1.) BukaReview Gadget.
PhotoGrid_1545175667351_1545175725189

Kebetulan Powerbank rusak, bingung mau beli yang bagus itu gimana? Tenang aja aku tinggal ke BukaReview Gadget, langsung ketemu sama review dari Wit Prasetyo soal Powerbank Cennotech Zeus 20.000 mAh 2 USB Port yang cocok banget nih buat aku. Mana reviewnya mengatakan soal Fast Charging, Intelligent Smart, Charge dan Multiprotect dimana dengan fitur ini katanya memungkinkan tidak adanya hubungan arus pendek. Jadi gak usah was-was Powerbank bocor, konslet, kebakar, ataupun meledak. Bisa langsung beli lagi dibawah.

2.) BukaReview Tecno.

Screenshot_2018-12-19-06-31-41_1545175942903

Lagi bingung cari aplikasi edit video buat di instagram ataupun di youtube. Masalahnya banyak Aplikasi edit video yang tersebar di Google Play Android. Tenang aja ada BukaReview Tecno, aku melihat review dari Mba Siti Kamila soal aplikasi edit video android terbaik. Aku mulai tertarik sama Adobe Premiere Clip dan mulai menggunakannya. Terimakasih BukaReview Tecno dan Mba Siti Kamila.

3.) BukaReview Sport.

PhotoGrid_1545344743089_1545344800966

Ayo, hidup sehat! Tapi mager kalo gak ada temen, mau ke gym mahal bayar bayarnya, jogging sama temen bosen. Gimana dong? Kalau olahraga Bola Basket kayaknya ide bagus, tapi apa aja sih manfaat untuk kesehatan dari olahraga ini. Ok! BukaReview Sport dari Mas Ade Kurnia Irawan. Ternyata olahraga Bola Basket itu dapat menjaga kesehatan jantung, membakar lemak sampai menambah tinggi berarti ini cocok banget buat aku si kecil bulet biar langsing dan tinggi semampai, dan melatih fokus, konsentrasi, hingga fungsi motorik. Kayaknya olahraga Bola Basket ini diciptakan buat aku banget soalnya kan hampir semuanya kekurangan aku. 😍

4.) BukaReview Hobbies.

PhotoGrid_1545346100011_1545347807899

Hobby kalian apa? Kalau Hobby ku adalah bermain Gitar meskipun belum mahir-mahir amat tapi lumayanlah. Pas kemarin aku Belajar Gitar, suara Gitar ku fals-nya melebihi suara ku kayaknya ada yang salah. Tenang aku menuju ke BukaReview Hobbies langsung menemukan artikel dari Kak Wahyu Kurniawan. Aku langsung sadar bahwa ada beberapa lubang kecil di gitar ku, neck juga bengkok, dan fretboard terkikis. Kayaknya aku mesti ganti yang baru. Selamat tinggal gitar ku 😭. #SudahDapatBaru

5.) BukaReview Auto.

Screenshot_2018-12-08-06-46-17_1544501251725

Seminggu yang lalu sepupu ku binggung banget pengen beli Mobil Bekas SUV tapi masih bingung, soalnya dia pengen mobilnya itu gagah tapi modalnya gak lebih dari 170-juta aja. Wah, gimana ya? Aku saranin dia buat cek BukaReview Auto barang kali dapat informasi yang bagus disana. Lalu bilang bahwa dia menemukan artikel dari Yudhianto Thohirin, 3 Mobil Bekas SUV dengan harga 150 jutaan. Melalui informasi tersebut dia menjatuhkan hatinya kepada Nissan X-Trail T31, yang menurut dia tenaga dan tampilannya Maco banget. Terimakasih Mas, jadi uangnya masih sisa banyak kata sepupu ku.

6.) BukaReview Finance.

Screenshot_2018-12-08-06-59-28_1544501235004

Suka binggung soal Investasi Reksa Dana Pasar Uang karena gak ngerti sama takut soal kesalahan yang akan merugikan ketika membeli Reksa Dana tersebut. Ini yang jadi perhatian sahabat ku, lalu aku menyarankan BukaReksa di Aplikasi BukaLapak aja. Dari pada banyak tanya aku kirimin link ke tulisan Pak Uji Agung Sentosa, soal Reksa Dana Pasar Uang di BukaReksa. Dia seneng banget karena gak perlu was-was karena bisa dilihat setiap saat di BukaReksa BukaLapak kemudian sistemnya berbasis Syariah. Haha.. 😎kerennya kebangetan.

7.) BukaReview Beauty.

PhotoGrid_1545176996535_1545177038886

Aku lagi bete banget karena komedo membandel ku tak kunjung hilang padahal nanti tahun baru mau pergi. BukaReview Beauty ada Kak Razan Izazi, menyarankan banyak masker wajah yang sangat ampuh Cara Menghilangkan Komedo membandel. Belum lagi aku bisa mendapatkan informasi soal penyebab, alasan, sampai solusi. Tapi masalah tebaru datang, aku males kalau mesti bikin masker sendiri, untung BukaReview Beauty memberikan rekomendasi produk yang dapat aku beli langsung di BukaLapak.

8.) BukaReview Fashion.

PhotoGrid_1545345134012_1545345208997

BukaReview Fashion menurut ku sangat membantu banget karena kita dapat banyak inspirasi Fashion mulai dari OOTD keren, trend terbaru, dan mix & match kece dari yang Internasional sampai Tradisional. Kemarin adik ku mau kelulusan bingung cari inspirasi Kebaya Modern yang cocok, aku kasih saran lihat BukaReview Fashion aja. Langsung dia terarah sama artikel dari Audi Fristya dan langsung mencari Kebaya Modern pilihannya di BukaLapak.😍😍😍

9.) BukaReview Mom.

PhotoGrid_1545345480100_1545345522546
BukaReview Mom ini cocok banget buat Mom Jaman Now yang ingin mencari informasi soal Mommy & Kids. Tapi untuk ku yang single juga bisa kok, soalnya aku mau beli hadiah buat sahabat ku yang baru saja melahirkan, bingung cari hadiah yang cocok buat dia. Mba Ayu Poernamaningrum membuat artikel soal Perlengkapan Bayi di harbolnas, gara-gara aritikel ini aku memutuskan untuk memberikan sahabat ku Baby Bouncer. Kebetulan dia gak punya dan harganya lumayan dikantong. Terimakasih Mba Ayu dan BukaReview Mom.😘

10.) BukaReview Travel.

PhotoGrid_1543794183996

BukaReview Travel ini cocok banget buat aku yang sebentar lagi InsyaAllah mau Wisata ke Bali. Tapi masih bingung banget, kenapa bingung? Soalnya aku mau cari gaya fashion terbaik untuk pasang di instagram ku dan Tempat Wisata Bali. Untung banget aku punya Aplikasi BukaLapak yang mana ada BukaReview Travel jadi tenang bisa berlibur ke Bali. Aku juga menulis review-nya di blog ku sebelumnya loh.

Pokoknya aku itu suka banget sama Aplikasi BukaLapak apalagi ada BukaReview yang menambah informasi ku selain itu juga memberikan rekomendasi barang yang akan aku beli dengan sangat baik. Aku sangat-sangat-sangat puas banget-banget sama BukaLapak. Terimakasih sekali untuk BukaLapak dan BukaReview karena memudahkan ku disepanjang tahun ini. Apalagi CashBack-nya bener-bener Epik dan tanpa cela.😘😘😘

Iklan

Liburan Impian di Tahun Baru Bersama BukaLapak. Feel Free On Your Holiday With BukaLapak. #BukaLapak #BukaReview #Buka2019

PhotoGrid_1543964223778

Halloo…. Siapa yang suka Traveling? Pasti kita semua suka sama hari liburlah apalagi Traveling akhir tahun, kayaknya wajib kudu banget perginya. Apa kabar kalian semua? Semoga hari kalian baik semua. Kalian punya rencana apa untuk Traveling tahun ini? Kalau aku pengen banget ke Bali. Tapi aku masih belum beli apapun nih, baik tiket ataupun keperluan lainnya.

Bisa ngapain aja traveling impian di Bali!

1.) Ke Pantai Kuta.

images_1543792545617

Pantai merupakan pesona utama dari Bali, kita bisa pilih banyak Pantai disana. Kayak nanti liburan aku ke Denpasar mungkin aku bakalan ke Pantai Kuta buat lihat pemandangan, main air, ataupun cuma untuk foto-foto eksis di Social Media. Aku rela deh belang yang penting kan dapet foto bagus.

2.) Wisata Budaya ke Tanah Lot, Museum Bali, dan Pura.

PhotoGrid_1543794183996

Tanah Lot destinisi yang kudu banget didatangi di Bali apalagi untuk kita semua yang suka sama keindahan alam dan berfoto selfie. Museum Bali juga.Mungkin di Pulau seribu Pura ini kita wajib banget wisata budaya. Seperti mengunjungi beberapa pura dan menikmati atmostfir Bali.

3.) Melepas Penyu.

images (4)_1543792477945

Melepas Penyu di Denpasar Selatan adalah hal yang sangat ingin aku lakukan, lumayan kan buat video di IG biar tambah eksis. Haha.. 😄 Gak sabar aku pengen lihat penyu secara langsung, memegangnya kemudian melepaskan anak-anak tukik dari pantai. Belajar menghargai kehidupan alam sambil jalan-jalan.

4.) Menonton Tari Kecak.

images (5)_1543792313857

Menonton pertunjukan tari kecak paling baik adalah di Uluwatu. Aku melihat dari Google bahwa pertunjukan tari kecak yang terbaik itu saat matahari terbenam. View-nya indah banget, kalau ke Bali gak lihat pertunjukan Tari Kecak pasti ada yang kurang dan belum Afdol atau belum Sah Traveling.

unnamed

Ok! Setelah review tempat Traveling aku nanti. Gimana kalau BukaAja BukaLapak? Karena banyak yang perlu aku siapkan di liburan ku kali ini. Pertama mulai untuk memulai rencana liburan tahun baru ku ke Bali. InsyaAllah.

a.) Pesan Tiket. 🚂 ✈

PhotoGrid_1542688475930_1542688523530

Pertama aku pesan tiket kereta api menuju Gambir, Jakarta dari Cirebon. Kemudian aku pesan tiket pesawat menuju Denpasar, Bali. Lihatlah betapa banyaknya pilihan jadwal kereta api dan pesawat terbang. Di Aplikasi BukaLapak kita dapat melihat berbagai macam harga dengan promo Cashback yang mencengangkan. Wow banget kan!

b.) Harus Instagramable.😍

PhotoGrid_1543443512217_1543443607418

Maklum anak IG jaman now kan harus eksis, bener gak? Tapi Hp ku sudah gak, Ok! dan OMG kayaknya aku mesti banget update gaya karena semua gaya di lemari ku sudah gak keren lagi. Aku harus ke BukaLapak untuk mendapatkan yang aku sangat butuhkan. Aku buka sebentar langsung kalap milih banyak barang kayaknya nanti pas gajian sama uang tabungan bakalan jebol banget nih. Tenang aja di BukaLapak kan ada CashBack untuk kita semua. Apalagi coba yang kurang dengan Aplikasi BukaLapak.

d.) Eksis Jangan Lupa Pulsa dan Data

PhotoGrid_1542755589766_1542755712209

Eksis itu kan penting banget kalau liburan jadi yang harus di pastikan adalah Pulsa kita harus banyak dan Data kita harus penuh. Coba kalau kuota Internet kita gak bagus, gimana mau update liburan di Bali. Inget foto-foto menarik itu Wajib Banget diposting di Instagram. Dengan BukaLapak gak usah repot cari Counter Pulsa sekarang sudah gak jaman. Jaman Now tinggal buka Aplikasi BukaLapak masalah beres semua.

e.) Paling Epik adalah Cashback-nya.

PhotoGrid_1543277087485_1543277199370

Pernahkah kalian tahu Cashback yang luar biasa baik seperti BukaLapak. Kayaknya sih enggak ya, karena BukaLapak itu baik banget dengan membagikan banyak Cashback di Desember ini. Belum lagi kalau kita memakai BukaDana di Aplikasi BukaLapak maka ada ekstra Cashback untuk kita semua. Hahaha.. #MissCashBack

d.) Bisa Cicil. 😏

PhotoGrid_1543276139082_1543276181353

Masalah dari mau pergi liburan terkadang adalah budgetnya itu yang Lumayan, tapi tenang aja karena dengan BukaLapak kalian akan sangat nyaman karena kalian dapat membayar dengan menggunakan kartu kredit ataupun platform kredit online yang berkerjasama dengan Aplikasi BukaLapak. Jadi gak mungkin ada masalah lagi kan sekarang.

e.) Gak Bisa Cicil?!?😣

PhotoGrid_1543274627696

Tenang aja kalian tinggal download Aplikasi BukaLapak, daftar untuk menjadi user, kemudian ke BukaCicilan. Nah, BukaCicilan ini bekerjasama dengan AkuLaku yang mana AkuLaku merupakan salah satu Platform kredit online di Indonesia yang terbaik saat ini. Kalian hanya perlu daftar kemudian nanti kalian bisa mencicil produk-produk di BukaLapak yang kalian suka.

Wah, persiapan liburan aku untuk tahun baru sudah siap hampir semuanya sih. Tinggal cari Hotel aja, bener-bener terbantu banget dengan BukaLapak. Membuka lembaran baru dengan berlibur memang paling baik. Ayo, kalian juga harus memulai hari yang baru bersama BukaLapak. Ok! Feel Free On Your Holiday With BukaLapak. Sampai jumpa ditulisan ku selanjutnya. Jangan lupa tinggalkan comment. Terimakasih.

SpotQoe Tempatnya Cari Penyewaan Ruang Meeting, Ruang Kantor, Co-Working Space, dan Event Space. Termudah dan Nyaman di Indonesia. #JadiLebihMudah #SpotQoe

42236095_998519650329623_8559362026944593920_o
Hallo.. lama juga ya aku gak nulis lagi, ada yang kangen sama tulisan ku disini? Pastinya ada beberapa pembaca setia ku yang nungguin tulisanku selanjut. Aku baru bisa menyapa kalian sekarang karena lagi banyak kerjaan banget dan bosen pengen cari suasana baru untuk bekerja biar lebih baik mood. Ngomongin soal kerjaan pasti bicara soal kantor jadinya. Kalian pernah gak bingung cari tempat buat meeting diluar, pesan tempat buat event kantor ataupun working space yang nyaman sekaligus dekat dari tempat tinggal. Kayaknya itu kegalauan ku saat ini.

logo_spotqoe_color

Akupun bertanya pada “Mbah Google” adakah yang dapat mempermudah semua ini hanya dalam sekejap mata dan anti ribet. Setelah sekali mengetik aku terarah pada satu website yang menurut ku menarik yaitu, SpotQoe. Meski aku baru tahu website SpotQoe, gimana kalau ulas bersama.

SpotQoe adalah platform online dibidang pemesanan ruangan meeting space, event space dan working space  secara online yang mudah dengan menawarkan harga terbaik untuk kalian di Indonesia. Meski baru diluncurkan 28 Agustus 2018 menurut penjelajahan ku, ini terbaik dibanding website sejenis. Apa keunggulan SpotQoe? Dari penjelajahan yang aku lakukan aku mendapati bahwa SpotQoe;

a.) Banyak Pilihan di SpotQoe.

PhotoGrid_1538018260731_1538018374684

Di SpotQoe kalian dapat benar-benar mencari ruangan yang kalian butuhkan hanya dengan datang ke Website SpotQoe. Gampang banget bukan, kalian hanya perlu isi Location, Space Type, dan Capacity. Terus langsung terlihat beberapa pilihan tempat yang dapat dipesan. Kemudian bukan hanya itu banyaknya lokasi kota yang dapat dipesan, menurutku sangat mengagumkan apalagi aku pernah ke website lain dan hasilnya gak sebagus ini pilihan tempatnya juga cuma JABODETABEK tapi SpotQoe sampai Kota kecil pun ada. Benar-benar luar biasa.

b.) Mudah Memesan Ruangan di SpotQoe.

PhotoGrid_1538019913268_1538019994432

Mudah banget gak usah repot-repot cari telepon tempat, terus datang ke tempat untuk mengetahui apa tempatnya bisa digunakan atau tidak. Itu capek banget dan makan waktu yang lama pastinya. Dengan SpotQoe kalian tidak perlu keluar panas-panas dan bingung. Hanya perlu menggeluarkan Smartphone kalian dapat mengunjungi website SpotQoe ataupun langsung download Aplikasi SpotQoe yang tersedia di PlayStore Android ataupun AppStore Apple. Tinggal Daftar kemudian Sign In dan dapatkan kemudahannya. Gak ada lagi dimarahin sama atasan gara-gara belum dapat tempat buat acara diluar.

c.) Anti Bingung di SpotQoe

PhotoGrid_1538088401613_1538088501838

SpotQoe itu baik banget karena Anti Bingung. Hanya di SpotQoe kalian akan mendapatkan rekomendasi secara langsung dan terbaik sesuai dengan kebutuhan kalian. Konsultasi Gratis yang mana menurut ku sangat membantu untuk memilih tempat yang benar-benar terbaik. Customer Service selalu siap sedia melalui Chat yang selalu aktif jadi kalian gak akan pernah putus mendapat bantuan dalam memilih. Dengan Personalisasi dari SpotQoe akan mencarikan Ruangan yang tepat untuk acara kalian.

d.) Aman dan Nyaman Bertransaksi di SpotQoe.

PhotoGrid_1538099209426_1538099247740
Ada DP gak ketika memesan ruangan di
SpotQoe. Jawabannya adalah tergantung sama kebijakan dari Merchant-nya. Dari yang aku telusuri ada beberapa yang menggunakan DP dan ada juga yang nggak. Nanti bayar langsung semua di SpotQoe? Nggak say, kita melakukan pelunasan di Merchant yang kita pakai tempatnya. Jadi aman banget bukan, gak usah deg-degan tiba-tiba gak jadi acaranya.

e.) Batal Gak Usah Galau di SpotQoe?

PhotoGrid_1538099721783_1538099767278

SpotQoe memiliki sistem pembatalan pemesanan yang sangat mudah digunakan. Contoh kalian Sign In, Ke Profil kalian, Order History dengan status In Progress, Pilih Transaksi terus klik Cancel Order. Kemudian konfirmasi pembatalan akan langsung di kirimkan kepada Merchant. Untuk yang menggunakan uang DP maksimal respon 2 hari gitu. Wah, untung banget gak was-was.

PhotoGrid_1538173956771_1538174029923

Menurut ku SpotQoe itu berbeda dari beberapa website yang aku lihat, ini sangat baik karena pilihan lokasi di Indonesia yang jauh lebih beragam dibanding website sejenis. Kemudian cara menggunakan SpotQoe juga mudah dengan fitur pembatalan pemesanan ruangan yang sangat mudah. Pokoknya dari semua penilaian ku terhadap SpotQoe ini bintang 5. Kalian harus kunjungi website SpotQoe ataupun download Aplikasi SpotQoe sekarang. #JadiLebihMudah #SpotQoe

04092018110044SQ300818 - Blog Competition-01

PKL Sudah Gak Zaman. Zaman Now Jadi Pelapak di BukaLapak. #BukaInspirasi #PKLKeBukalapak #BukaSukses

unnamed

Bonjour semua, apa kabar nih? Sudah lama banget aku gak nulis lagi bener-bener lagi sibuk. Aku berharap semua pembaca setiaku yang baik akan selalu sehat, bahagia dan dipenuhi rasa syukur setiap harinya. Aku sibuk ngapain sih? Aku sibuk di rumah dan ditempat kerja. Mulai aja kali ya, sekarang aku mau cerita soal “Buka Aja BukaLapak.” Ayo, siapa yang ingat sama kata itu? Pasti semuanya ingat banget sama aplikasi yang berfokus jual beli kalau dilihat Aplikasi Bukalapak emang kayak Pasar sih, semua orang bisa jualan dan menjadi pelapak tanpa perlu di kejar Satpol PP. Juga tersedia banyuak barang yang bisa dipilih buat kita para Shopper penggila belanja sejati, apa lagi harga barangnya terjangkau dan bersaing.

PhotoGrid_1537486895151

Ngomonin Satpol PP penegak ketertiban yang sangat membantu kita ini terkadang bersinggungan dengan pedagang kaki lima yang aku lihat di televisi, sedih sih lihat pedagang yang dirazia tapi dari sisi lain memang tugas Satpol PP untuk menertibkan area pejalan kaki. Gimana caranya cari solusi untuk pedagang agar gak bersinggungan dengan ketertiban yang di tegakan Satpol PP? Itu Fotonya kenapa? Aku berharap Pedagang kaki lima dan Satpol PP hidup bahagia.

PhotoGrid_1537487864905

Aku punya inspirasi yang menarik soal pedagang kaki lima dan BukaLapak . Gimana kalau pedagang kaki lima ini pindah aja jualan di BukaLapak? Jadi gak akan ada masalah mengganggu ketertiban lagi kan terus gak usah berurusan dengan Satpol PP. Win Win Solution kan. Lagian hampir semua orang sekarang sudah dapat menggunakan smartphone dengan harga miring.

Apa enaknya jualan di BukaLapak? Enakan dijalan. Pastinya pedagang kaki lima bakalan berpikiran seperti itu. Makannya aku mau kasih tahu banyak banget keuntungan yang bakal kalian dapatkan menjadi Pelapak di BukaLapak

1. Gak Usah Pusing Bayar Sewa. 😮

images (1)

Maksudnya bukannya di kaki lima itu gratis. Itu Hoax, nyatanya dilapangan selalu ada pungutan liar dari preman ataupun penipu yang mengaku punya kekuasaan disana. Di BukaLapak kalian bisa menjadi pelapak secara gratis hanya dengan mendaftar dan posting barang yang akan kalian jual. Jadi oknum Pungli itu bakalan hilang selamanya.

2. Mudah menjadi Pelapak di BukaLapak. 😎

PhotoGrid_1537569971024_1537570027577

Screenshot_2018-09-22-05-49-35

Kalian hanya perlu mendatangi website ataupun download Aplikasi BukaLapak yang tersedia di Playstore Android dan App Store Apple. Caranya kalian hanya perlu membuat akun Bukalapak, setelah pendaftaran terkonfirmasi kalian dapat langsung berjualan dengan menggunduh foto jualan sekaligus menambahkan deskripsi terus tinggal tunggu pembeli. Mudah bangetkan, jadi gak ada alasan lagi buat gak hijrah dari pedagang kaki lima ke BukaLapak. #BukaInspirasi

3. Pengunjung Yang banyak. 😍

DespicableMe_wallpaper_15_md_1537313369773

Pengunjung yang mengunjungi Bukalapak termasuk salah satu yang terbesar di Indonesia. Dengan pengujung sebesar itu masa sih gak ada yang beli? Gak usah khawatir pindah dari kaki lima ke BukaLapak. Bayangin aja yang meng-instal Aplikasi BukaLapak di Playstore aja sudah ada 692.265 pengguna itu belum termasuk yang pengunjung yang mondar-mandir di website. Gak kebayangkan berapa banyak transaksi yang terjadi dalam sebulan.

4. Jual Barang ataupun Makanan. Gak Ribet!😋

images (2)

Selama ini pedagang kaki lima harus keluar jauh dari rumahnya hanya untuk berdagang tapi dengan menjadi pelapak di BukaLapak kalian hanya duduk manis dirumah dan tunggu dagangan laris manis. Terus gak usah khawatir soal pengiriman kalian bisa kirim barang kalian sesuai dengan jasa  pengiriman logistik. Gimana nih kalau jual makan? Gampang sekarang kan ada jasa pengiriman mengunakan ojek online di Bukalapak jadi kalau pesen makanan bisa langsung sampai deh kepelanggan. *Untuk Ojek Online biasanya hanya dapat digunakan di wilayah yang berdekatan dengan pembeli. Langsung Unduh Aplikasi BukaLapak.

5. Gak Usah Keringetan dan kena panas matahari 😱

PhotoGrid_1537574299350

Ini penting banget, siapa sih orang yang gak mau kerja enak adem gak kepanasan ataupun keringetan. Nah, Bukalapak menjamin pedagang kaki lima agar gak akan merasakan hal ini lagi dengan menjadi pelapak di BukaLapak. Tunggu apalagi gabung di BukaLapak.

6. Selain Dagang bisa jadi Agen BukaLapak.🙌

PhotoGrid_1537573116950_1537573186130

Apa itu Agen BukaLapak? Maksudnya kalian jadi Agen BukaLapak Online To Offline, masih gak ngerti? Jadi kalau saudara, temen, ataupun tetangga mau membeli barang, makanan, beli pulsa, beli paket data, beli token listrik, beli tiket kereta, beli tiket pesawat, bayar tagihan air, bayar tagihan listrik, bayar bpjs, bayar dzakat, sampai beli voucher game. Terus apa untungnya jadi Agen BukaLapak? Untungnya adalah kalian bisa dapat komisi langsung dari Bukalapak untuk lebih lanjut bisa dilihat disini. Gimana Cara daftarnya? Gampang, kalian hanya perlu mendownload Aplikasi BukaLapak lalu log in nanti di menu ada deh cara mendaftar untuk menjadi Agen BukaLapak. Untungnya Kebangetan!!👏

Kurang apalagi BukaLapak memang Rajanya dalam membahagiakan para UKM dan pembeli. Aku sudah pernah berjualan beberapa barang di Bukalapak dan menurut ku BukaLapak sangat memperhatikan pelapak di BukaLapak dengan memastikan bahwa setiap pelapak mendapatkan keuntungan penuh dari barang yang di jual. Jangan lupa keuntungan kalian sebagai Agen BukaLapak juga bisa banget membuat kalian makin untung. Siap kelilit badai Untung gabung menjadi pelapak di BukaLapak dan jadi Agen BukaLapak. Udah gak jaman jadi pedagang kaki lima dipinggir jalan beralihlah ke BukaLapak. Download Aplikasi BukaLapak rasakan kemudahan menjadi pelapak di BukaLapak . #BukaInspirasi #PKLKeBukalapak #BukaSukses2018

Screenshot_2018-09-18-06-26-25_1537226943997

#JadiBaik Di Bulan Baik Bersama TCash? Siapa Takut! #pakeTCASH Semua Aman.

Screenshot_2018-06-17-07-48-17_1529196690499

Hallooo.. aku baru menyapa kalian lagi nih, sekarang Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir Batin. Maklum kalau lagi puasa otak rada lemot gitu gara-gara kurang di isi. Semoga Idul Fitri ini menjadi berkah untuk semua. Amin. Kalian pasti nanyain itu judul maksudnya apaan? Aku mau kenalin ke kalian semua TCASH yang membantu aku banget di Ramadhan dan Idul Fitri ini. Gini pertama aku lihat iklan di lini media masa elektronik ketika baca berita. Terus aku penasaran sama TCASH ini, kebetulan aku juga pakai nomor Telkomsel dari dulu jadi penasaran terus kalian harus baca sampai akhir semua tulisan ku. Aku pertama cari tahu dulu apa itu TCASH?

TCASH adalah layanan uang elektronik yang dikhususkan untuk seluruh pengguna Telkomsel kegunaannya seperti Kartu ATM. Dipikir kayak dompet bentuk virtual yang ringkas banget. Aku gak kebayang cuma bawa handphone bisa belanja nyaman baik online ataupun offline. Kece Badai juga. Kemarin pas awal Ramadhan aku download karena penasaran. Kalian juga penasaran ini Review-nya buat kalian.

Untuk Cara Pakai TCASH;

📲Instal TCASH WALLET di Smartphone.

Screenshot_2018-05-25-07-23-46_1527207988331

Kalian dapat mengunduh aplikasi TCASH WALLET di Google Playstore dan App Store. Jadi gak ada lagi kata susah atau gak mau pakai. #JadiBaik #pakeTCASH

📱Stiker TCASH.

PhotoGrid_1527209854705_1527209906527

Pasti kalian tanya buat apa? Stiker TCASH ini berguna untuk mempermudah proses pembayaran hanya dengan cara men-Tap Stiker TCASH di Merchant TCASH maka pembayaran akan langsung diterima. Kegunaan Stiker TCASH juga untuk sebagai pengaman agar kita tahu semua pengeluaran kita dan gak mudah dicuri data kita oleh orang lain. Kalian dapat mendapatkan Stiker TCASH di Grapari terdekat atau bisa dikirimkan gratis sama TCASH. Kebantu bangetkan kalau lagi mudik tinggal tap TCASH gak perlu nunggu kembalian dan bisa langsung jalan lagi menuju kampung halaman.

Penggunaannya mudah banget, kalian gak akan nyesel. “Keunggulannya kok belum dikasih tahu?” Maaf ya, jadi lupa. Ini keunggulannya.

💳Seperti Kartu ATM

PhotoGrid_1529108362426_1529108422484

Dengan mengisi saldo TCASH kalian gak usah ribet cari ATM atau bawa uang Cash di dompet tinggal Tap TCASH Stiker atau Scan Snap TCash Qrcode kalian dapat dengan mudah berbelanja tanpa khawatir. Untuk isi Saldo TCASH juga gampang banget kalian bisa isi di Merchant TCASH, Mini Market, Transfer ATM, Mobile Banking, dan Internet Banking. Siapa bilang kalau gak bawa dompet gak bisa belanja? TCASH jawaban Jaman Now dari Telkomsel. #JadiBaik #pakeTCASH

😎Beli Pulsa atau Data, Bayar Tagihan, Belanja di Merchant TCASH dan Belanja Online di TCASH.

PhotoGrid_1529109545869_1529109646504

Gak usah Worried Sista di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini sudah gak jaman macet-macetan dijalan cari kios beli pulsa/data dan cari ATM buat transfer setelah belanja online buat Lebaran. Kalau ada TCASH semua lancar jaya karena tinggal kalian bayar melalui TCASH. Mudik siapa takut semua sudah tertangani sama TCASH. Tinggal Mudik Chantik. #JadiBaik #pakeTCASH

💸Transfer Uang Pakai TCASH.

PhotoGrid_1529109545869_1529109646504

Tiba-tiba adik menelepon meminta transfer uang THR buat baju baru hari ini juga. Tenang gak usah capek cari ATM dengan TCASH, kalian dapat mengirim uang baik kesesama pemilik akun TCASH ataupun antar Bank. Keren banget bukan gak usah panas-panasan atau lari cari ATM terdekat.

🎁Promo TCASH Buanyaakk Gak Ketulungan #JadiBaik #pakeTCASH

PhotoGrid_1528158553006_1528158607907

Yang bikin kalian bakalan jatuh cinta banget Ramadhan ini dengan kebaikan TCASH promonya banyak banget mulai dari setiap isi saldo dari Transfer Bank, kita bisa dapat Cashback Rp. 6.500,- dan tanpa biaya admin. Jika kalian isi pulsa dimana aja dapat Cashback langsung saldo TCASH 50% dan kalau kalian beli pulsa di aplikasinya kalian juga bisa dapat Cashback saldo TCASH 30%. #MenangBanyak. Beli Pertamax dapet Cashback saldo TCASH 10% bukan tipu-tipu Mudik Untung #MenangBanyak. Masih kurang banyak? Tenang masih buanyak banget, kalian akan mendapatkan promo spesial dari Merchant TCASH ternama yang tergabung di TCASH mulai dari Banyak Tempat Makan, Pom Bensin, Pesan Taksi, Pesan Tiket Online, Nonton Bioskop, Tempat Wisata, sampai Tempat Karoke.

Wah, gak kebayang wisata atau nanti ketika mudik kalian akan sangat terbantu banget dengan TCASH. Buruan Download dan rasakanlah bulan baik bersama TCASH WALLET di Bulan Ramadhan dan Idul Fitri, nikmati kebaikannya seperti aku di tahun ini. Dijamin gak akan nyesel kalau Instal TCASH WALLET di smartphone kalian. Wah, gak kerasa sudah habis semua pembahasan soal TCASH yang membantu ku di bulan Ramadhan dan Mudik Lebaran Tahun ini. Sekali lagi Mohon Maaf Lahir dan Batin di Hari Raya Idul Fitri ini. Terimakasih dan sampai jumpa di tulisan ku selanjutnya. Semoga Lebaran ini kita semua dapat membuka Lembaran baru yang lebih baik dari tahun sebelumnnya. #JadiBaik #pakeTCASH

mail

Sepanjang Hari Ku Ditemani My Lovely SKIPPY® Peanut Butter Chungky. Let’s Take a Look My Recipes and Love It. #skippypeanutbutter #GakKesepian #GakKelaparan

PhotoGrid_1523149130129_1523149228898

Hallo.. Semua pembaca setia, aku berterimakasih karena kalian masih setia membaca blog ku. Apa kabar kalian semua?? Aku berharap hari ini sangat cerah, bahagia, dan dipenuhi oleh rasa syukur. Amin. Aku mau cerita soal selai kacang favorit ku. Skippy Peanut Butter, kenapa aku suka banget sama dia dan gak pindah kelain hati karena kacangnya itu bener-bener lumer banget di mulut apalagi pagi-pagi kalau sarapan roti bersamanya ditemani kopi hangat tawar. Wah, kayaknya itu menu ku pagi ini deh. Kalau menu kalian apa? Sudah ditemani Skippy Peanut Butter belum? Kalau belum pasti kalian nyesel banget karena rasa kacangnya bikin mulut kalian meleleh sampai ke hati.

Aku pernah ditinggal dirumah oleh keluarga ku yang pergi entah kemana, saat aku bangun hanya ada secarik kertas yang bilang “Teteh tadi udah dibangunin terus kebluk banget. Jadi ditinggal mamah pulang besok bahan makanan banyak di kulkas. Kalau mau apa-apa pakai uang kamu dulu.” Apa salah ku tinggal sendiri. Mana lagi gak punya uang sama sekali, aku makan apa? #PARNO. Tapi karena aku ditinggal sendiri dirumah waktu itu aku jadi lebih kreatif dan membuat beberapa kreasi makanan ala aku berserta resepnya buat kalian.

🕣Menu Sarapan Karedok Skippy Peanut Butter Chungky

PhotoGrid_1523064181387_1523064738447

Kalian pasti binggung kenapa karedok buat sarapan? Karena roti abis tak bersisa dan aku lihat My Skippy Peanut Butter masih penuh. Ini resep ku. Sayur yang aku pakai kol, timun, kacang panjang, sama surawung (kemangi). Untuk bumbu aku pakai 4 sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky, 1 ruas kencur, 1 siung bawang putih, 5 buah cabe rawit merah, garam sedikit, kasih air secukupnya dan blender. Untuk sayurannya kalian cuma cuci dan potong-potong aja setelah itu aduk dengan bumbu yang sudah diblender. Jadi deh, enak banget dan seger. Makan didekat kolam ikan lagi. #NyundaPisan.

🕙Cemilan Nonton Dvd Skippy Peanut Butter Chungky Popcorn.

PhotoGrid_1523064376948_1523064663252

Menjelang siang memang enaknya ngemil jelang siang dulu. Enaknya ngemil apa yang gak ngeluarin uang? Lagi liat Youtube eh, lihat Chef yang bikin Peanut Butter Popcorn. Aku langsung bikin aja mumpung ada bahannya di dapur. Bahannya cuma, 1 sachet Popcorn siap pakai yang 100gr, gula 5 sendok makan, Skippy Peanut Butter Chungky 3 sendok makan, dan air 5 sendok makan. Pertama buat Popcorn dulu setelah selesai buat caramel dari gula dan air setelah jadi caramel matikan api masukan Skippy Peanut Butter Chungky dan aduk rata. Campurkan Popcorn dengan Skippy Peanut Butter Chungky Caramel. Setelah tercampur pindahkan keloyang kemudian masukan ke oven sekitar 10 menit biar gak melempem. Jadi deh, Skippy Peanut Butter Chungky Popcorn yang enaknya melebihi yang dijual dibioskop. Coba sendiri lebih hemat loh.

🕧Makan Siang Nasi Goreng Skippy Peanut Butter Chungky

PhotoGrid_1523064445553_1523064767390

Siang gini makan apa? Buka kulkas malah galau gak tahu mau bikin apa? Bikin Nasi Goreng Skippy Peanut Butter Chungky. Bahannya, sepiring Nasi, 1 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan Skippy Peanut Butter, 1 sendok makan saus sambal, 1 siung bawang putih cincang, 1 cabe merah iris, 2 telur, ayam suwir, 1 ruas daun bawang iris, garam, penyedap rasa, minyak goreng secukupnya. Tumis dulu bawang putih dan cabe merah sampai wangi, 1 telur orak-arik, ayam suwir dan daun bawang dimasukan. Kemudian masukan nasi. Masukan semua sisa bumbu diatas. Kemudian setelah rata. Makan siang deh ditemani Mentimun dan 1 telur ceplok. Mungkin menurut kalian aneh, tapi beneran rasanya enak banget kalian harus coba.

🕜Jus Creamy Skippy Peanut Butter Chungky Di Siang Hari

PhotoGrid_1523064502194_1523064810422

Gak tahu kenapa siang itu panasnya kayak nyubitin gitu aku sampai mandi keringat pengen yang seger-seger nih gimana? Lagi iseng browsing di Youtube dapat ide buat bikin Banana & Skippy Peanut Butter Chungky Juice. Ini Resepnya, 1 buah pisang, 2 sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky, es batu 6 buah, 3 sendok makan susu kental manis, air secukupnya. Jadinya enak banget sama sekali gak eneg dan Extreme Creamy sekaligus seger banget. Kalian wajib coba, lebih enak kalau kalian tambah satu skup ice cream vanila pasti mantap sayangnya waktu itu gak ada.

🕖Makan Malam Ayam Bakar Skippy Peanut Butter Chungky.

PhotoGrid_1523064557543_1523064889251

Sarapan karedok dan makan siang nasi goreng. Bingung banget mau makan malem apa coba? Mana gak ditinggalin uang dirumah. Buka kulkas ada ayam, aku ada ide gimana kalau bikin ayam bakar Skippy Peanut Butter Chungky. Ini resep yang waktu itu aku bikin, 2 dada ayam potong menjadi 4, 4 sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky, kecap, margarin, garam, 1 siung bawang putih, 5 cabe rawit merah. Siapkan semua bahan dan teflon anti lengket. Yang pertama bumbui dada ayam dengan margarin, kecap, dan satu sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky. Panggang di teflon sampai kecoklatan pakai api kecil biar matang sampai kedalam jangan lupa lumuri terus dengan sisa bumbu sampai habis. Sekarang waktunya bikin sausnya. 3 sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky, 1 siung bawang putih, 5 buah cabe rawit merah, garam, dan air secukupnya. Blender semua lalu pindahkan kemangkuk kecil dan diberi kecap diatasnya. Ala-ala ayam bakar bumbu sate gitu. Enak banget dimakan pakai nasi panas. Wajib dicoba!!

Kebetulan banget malam itu ada balapan MotoGp yang disiarkan disalah satu stasiun televisi nasional. Cemilan yang tadi siang masih ada sisa dan minuman dingin tinggal bikin lagi bahannya masih ada. Sepanjang hari sama Skippy Peanut Butter Chungky gak masalah. Soalnya kalau sama Skippy Peanut Butter kayaknya aku gak perlu khawatir lagi. Produk Skippy Peanut Butter Chungky yang aku pakai untuk semua resep ku karena aku sangat suka butiran kasar kacangnya.
images

Kalian juga bisa pakai yang Skippy Peanut Butter Creamy karena gak bakalan terlalu aneh rasanya. Wah, banyak juga resep yang aku bagi untuk kalian semua. Jangan lupa coba resepnya atau kalian yang coba bikin resep baru dengan Skippy Peanut Butter. Pastinya menarik banget mencoba banyak resep baru dengan Skippy Peanut Butter.

Terimakasih sudah mau membaca tulisan resep pertama ku dalam blog ku ini semoga kalian dapat mencobanya diwaktu senggang. Sampai jumpa ditulisanku selanjutnya. Kalau suka jangan lupa Leave Comment dan Follow Blog ku.

PhotoGrid_1523147266196_1523147701322

Himbauan Para Penggila Mie Indonesia, Review Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Bakalan Terpuaskan Banget Weekend Ini. #GilaMie #festivalmiePM #PantaiMutiaraMieFestival2018

PhotoGrid_1521503620929_1521503708782

Halloo… Semua pembaca setia ku gimana kabar kalian hari ini? Semoga hari kalian cerah dan gak mendung kayak hari ini dikota ku. Kalau lagi dingin-dingin kayak gini tuh enak banget ditemenin sama Mie Instan kali ya. Pasti muka jadi cerah meskipun masih Mager. Tapi jujur deh, aku mulai bosen makan Mie Instan karena kalau gak pake telor sama sawi paling sering polos pakai cabe rawit atau bubuk. Lagian juga gak baik makan Mie Instan kebanyakan. Lagi ngelamun aku update status di WA “Enak banget kali bisa makan macam-macam mie.” Tiba-tiba sepupu ku mengirim pesan “Ndi, mau ikut ke Jakarta gak nanti Jum’at?” Aneh banget gak ada angin gak ada hujan. “Emangnya ada apa aku mesti ke Jakarta?” Tanya ku heran. “Ada Event Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Mau ikut gak? Tapi pulang ke Kuningan sendiri, ya?” Kata dia. “Mau ikut. Pulang sendiri? Gak apa-apa deh, bisa pulang pakai Travel ke Kuningan.” Kata ku semangat. Tapi aku belum tahu apa itu Pantai Mutiara Mie Festival 2018? Gimana kalau kita cari tahu bersama di internet sekalian Review nih? Setuju?

Mulai Reviewnya dari, Kenapa kita semua harus banget kesana? Apa sih Keunggulannya? Kita Lihat Bersama yuk;

  • He’s The Guest Star!!

images (1)

Siapa penggila Mie Indonesia yang gak kenal dengan Pria ini? Menurut ku, Bapak Tirta Lie itu Raja Mie Indonesia. Bayangin aja semua mie pernah dimakan sampai dapat Rekor MURI pula. Semua penjelajahan Mie di share diblog dan media sosial. Semua postingan bikin ngiler banget lagi. Kabar gembira yang aku tahu bahwa nanti Om Tirta Lie bakalan datang ke Pantai Mutiara Mie Festival 2018 ini adalah rekomendasi Bakmi terenak se Jakarta menurut Om Tirta Lie. Wah, aku gak sabar lagi buat kesana. Kalau rekomendasi Raja Mie pastinya enak banget. #JadiLaper #festivalmiePM

  • Ada Banyak Tenant Bakmi yang Terlezat Seantero Jakarta.

Banyak tenant yang bergabung ada 25 Bakmi yang sangat terkenal dan terenak di seluruh Jakarta berkumpul. Gak kebayangkan riuhnya disana penggila mie melihat banyaknya bakmi yang tersedia di Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Ok, aku akan kosongin perut biar bisa memuat semua Bakmi di Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Ganbate!! #KetahuanRakus #festivalmiePM

  • Ada Lomba Berhadiahnya.

KONTES-REVIEW

Wah, sambil makan mie bisa dapat hadiah. Aku pengen cepat-cepat kesana. Di Pantai Mutiara Mie Festival 2018, kalian dapat mengikuti beberapa lomba seperti Lomba makan Mie Terbanyak, Terpedas, dan Tercepat belum lagi kalian dapat ikut Kontes Review Medsos dengan hadiah jutaan rupiah. Aku harus kesana. Siapa takut makan banyak ataupun pedas. Itu mah gampang. #Rakus #festivalmiePM

  • Gak Cuma Bakmi Aja.

unnamed

Kalau kalian datang kesana gak akan rugi banget karena disana akan ada hiburannya dari mulai dari alunan musik Chinese trasional orchestra & singer selama 3 hari, Demo The Making of Mie dan Donna Angelina, ada Om Tirta Lie juga sebagai Guest Star-nya loh. So Exicited untuk ke Pantai Mutiara Mie Festival 2018.

  • Kenyamanan Tempat dan Biaya Masuk Gratis.

slider-website-festival-mie-hd

Kenyamanan tempat sangat diperhatikan oleh pihak Pantai Mutiara Mie Festival 2018 berlokasi di D’Banquet Pantai Mutiara, tepatnya di Jl Raya Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara. Pantai Mutiara Mie Festival 2018 akan digelar pada tanggal 23 & 24 Maret 2018 pukul 15:00 – 22:00 WIB dan 25 Maret 2018 pukul 08:00 – 22:00 WIB. Gak akan kehujanan dong, nyamannya. Masuknya juga gratis cuma bayar parkir aja. Untuk kita yang berniat registrasi masuk secara online maka akan dapat benefit berupa promo menarik untuk Paket Wedding di D’Banquet Pantai Mutiara dan membership Pantai Mutiara Sports Club selama festival berlangsung dan bagi anda yang melakukan registrasi secara online di http://www.sportsclubpm.com/registrasi-mie-festival/. Pokoknya kita mesti ketemu disana.

Dapat banyak banget ya, datang ke Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Bukan hanya berpetualang mencoba banyak mie dengan Raja Mie Indonesia tapi juga berkesempatan mendapat hadiah jutaan rupiah dan bisa santai menikmati performance selama disana. Meskipun aku belum sampai sana tapi aku sudah super exicited banget. Ok, siapkan perut siapkan kantong.

Sekian informasi terbaru dari aku. Inget jangan lupa datang ke Pantai Mutiara Mie Festival 2018 loh. Gak akan nyesel. Terimakasih sudah membaca sampai selesai, jangan lupa isi kolom komentar dibawah, dan sampai jumpa ditulisan ku berikutnya.

KONTES-REVIEW