Liburan Impian Ke Singapura Tanpa Ribet dan Tanpa Pusing. Jawabannya di JD.ID Semua Bisa. Jaman Now Ada JD.ID, JD Flight, sampai JD Hotel. Happy Holiday with JD.ID. #JDFLIGHT #HAPPYHOLIDAYJD.ID

PhotoGrid_1524101278539

Selamat pagi.. Hari yang cerah untuk jiwa yang sangat bersemangat. Apa kabar kalian pembaca setia ku? Kalian dalam keadaan baik dan bahagia semuanya. Semoga dipenuhi rasa syukur juga. Pagi cerah ini enaknya ngomongin apa ya? Kemarin kita sudah ngomongin liburan impian ku ke UK sekarang kita bahas ke negara tetangga aja gimana? Siapa disini yang siap buat ke Singapura? Pastinya ada diantara kalian yang pastinya sudah bersiap di weekend ini buat ke Singapura maklum cuma 2 jam dari Jakarta sudah sampai tujuan. Aku disini mau buat skema jalan-jalan aku bersama JD.ID tapi untuk ku masih baru khayalan sih. Akan tetapi berbagi gak apa-apa kan.

images (2)

JD.ID seperti yang kita tahu di semua lini media masa terkenal dengan slogannya “Semua Barang Di Jamin Ori.” Makannya aku pakai aplikasinya di smartphone ku. Selain itu JD.ID juga sekarang menyediakan layanan baru seperti pemesanan Tiket Pesawat Murah atau JD Flight dan pemesanan hotel di JD Hotel. Yang mau aku ceritakan semua ke kalian yang pengen liburan sendiri ke Singapura. Enaknya mulai darimana ya.

Ok, kita mulai dari sekarang.

📲Install Aplikasi JD.ID di Smartphone kalian.
PhotoGrid_1523843606012

Kalian bisa mendapatkan Aplikasi JD.ID baik di Google PlayStore dan App Store Apple. Melalui Aplikasi JD.ID ini kalian  dapat membeli semua kebutuhan perjalanan impian kita ke Singapura. Kira-kira aku harus beli apa dulu ya buat liburan 3 hari 2 malam kesana?

💼Beli Koper atau Travel Bag.

Screenshot_2018-04-16-09-21-58_1523845412977

Kenapa beli koper atau travel bag? Karena yang aku punya sudah jelek dan kemarin beli yang murah ternyata kualitas ASPAL dan berkualitas jelek. Sekarang waktunya lihat-lihat di JD.ID yuk. Koper sudah, pakaian dirumah juga masih bagus handphone dan powerbank. Semua sudah tinggal tiket pesawat sama jadwal mau kemana aja.

✈Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight.

PhotoGrid_1523846331696_1523846374836

Wah, ada nih tiket AirAsia di Jum’at jam pulang kerja buat kalian yang pengen liburan Long Weekend sendiri, sama teman, pacar, ataupun sama keluarga besar. Gampang banget apalagi tinggal download Aplikasi JD.ID dan langsung pesan Tiket Pesawat Murah melalui JD Flight. Dijamin ORI, CEPAT, dan GAMPANG BANGET. Jangan lupa yah, bentar lagi Long Weekend. Pesan Tiket Pesawat Murah di JD Flight di Aplikasi JD.ID atau di website JD.ID.

🏨JD Hotel Pesan Hotel Jadi Menyenangkan.

PhotoGrid_1524016406693_1524016448286

Kebingungan yang paling sering terjadi ketika berlibur adalah memesan hotel. Tenang aja karena JD.ID menyediakan JD Hotel dalam website JD.ID dan juga Aplikasi JD.ID. Pasti sebagian dari kalian bertanya kenapa waktunya beda sama waktu pemesanan pesawat? Soalnya ini hanya simulasi dari aku pemesanan dari aku.

🎡Memesan Tiket Berlibur dengan sangat Mudah dan Nyaman.

PhotoGrid_1524017655935

Mendapatkan tiket kebeberapa tempat wisata di Singapura menjadi sangat mudah dengan JD.ID. Caranya juga sangat mudah kalian hanya perlu beli di JD.ID isi formulir kemudian kalian akan mendapatkan E-tiket yang dapat kalian lalu print kemudian dengan E-tiket yang telah diprint tinggal datang ketempat tujuan dan berikan E-tiket yang telah diprint di pintu masuk lalu kalian dapat berwisata tanpa mengantri tiket lagi. Menyenangkan bukan, siapa dulu yang bantu JD.ID. Jangan salah pilih, inget di JD.ID.

images (1)

Wah, banyak juga yang dapat kita persiapkan untuk liburan menyenangkan anti ribet di JD.ID yang pasti semua barangnya dijamin ORI. Siapa takut belanja online? Sekarang waktunya belanja online tanpa khawatir dengan JD.ID. Aku tahu sih, rencana liburan ke Singapura ini baru khayalan dan belum menjadi kenyataan soalnya uangku belum cukup buat kesana. Khusus untuk kalian mempunyai rencana liburan di dalam negeri atau luar negeri beli Tiket Pesawat Murah di JD Flight dan pesan hotel di JD Hotel bukan hanya itu kalian juga bisa mendapatkan kebutuhan lain untuk berlibur di JD.ID seperti Fashion Wanita, Pria, dan Anak sampai Gadget Canggih yang akan mendukung gaya kita ketika berlibur dan sekaligus eksis di sosial media dengan gaya kekinian.

Siap berlibur dengan JD.ID. Terimakasih telah membaca sampai selesai tentang informasi berlibur terbaru dari aku. Sampai jumpa ditulisanku berikutnya dan jangan lupa untuk Leave Comment and Do Follow.

Screenshot_2018-04-19-08-17-06_1524100689013

Iklan

Buka Franchise Sendiri atau Punya Banyak Bisnis Yang Bercabang. Gak Usah Pusing dan Khawatir Jaman Now Ada Aplikasi Kasir Online OmegaSoft Yang Mempermudah Kalian. #BisnisSiapaTakut #OmegaSoft #BisnisJamanNow

Screenshot_2018-01-31-07-48-06_1517359749666

Mungkin ada dari kalian yang merasa kebingungan, kok aku bahas lagi soal Aplikasi Kasir OmegaSoft lagi sih. Karena menurut ku tulisan yang kemarin itu masih kurang lengkap gitu. Sampai lupa, apa kabar kalian semua pembaca setiaku? Terimakasih masih setia membaca blog ku yang sederhana ini. Franchise mungkin sering kalian dengar dari televisi sebagai kerjasama nama sekaligus jasa dan produk kepada pihak ketiga. Namun semakin menjamurnya Franchise semakin banyak pula pebisnis yang ingin mencoba bisnis ini. Namun terkadang bingung karena banyak yang harus dipikirkan apalagi biasanya toko, restoran, atau warung yang kita miliki gak cuma di satu daerah aja kan. Pusing tujuh keliling maka dari itu aku akan memperkenalkan kalian lebih dekat dengan Aplikasi Kasir OmegaSoft

OmegaSoft adalah Aplikasi Kasir Online yang menurut ku sangat berguna banget untuk pembisnis pemula dan kalian yang mempunyai banyak bisnis Franchise dibidang restoran dan kuliner kekinian. Aplikasi Kasir OmegaSoft membantu berjalannya bisnis kalian dengan cara menghubungan semua transaksi dan semua cabang toko kalian hanya dari rumah ataupun kalian gak usah ke toko setiap hari. Gampang banget bukan. Apalagi buat kalian yang sibuk dan gak bisa setiap hari datang ke toko setiap hari.

PhotoGrid_1523581602092_1523581803628

Hal-hal tak terduga yang bikin pusing tujuh keliling ketika kita menjalankan bisnis restoran dan kuliner Franchise;

1.  Stok Habis Gak Ketahuan.

Tentunya ada banyak dari pengusaha restoran dan kuliner Franchise mengalami hal tak terduga tersebut terjadi di restoran atau depot seperti kurangnya stok secara mendadak atau bahkan habis yang terkadang kita sebagai pengusaha gak tahu karena gak mungkin keliling satu persatu. Bikin pusing tapi itulah yang terjadi.

2. Penjualan, Pembelian, dan Keuangan Tidak Sesuai.

Ini mungkin hal yang sering terjadi ketika kita percaya seseorang untuk menjalan usaha kita kok, malah penjualannya tidak sesuai. Hal tidak terduga ini biasanya terjadi ketika kurangnya pengawasan atas usaha yang kita miliki. Wah, gawat banget kalau kayak gini kejadiannya. Atau Catatan yang amburadul, semuanya benar hanya saja dicatat dengan ngacak dan bikin bingung.

3. Kelupaan Bayar Pajak Usaha.

Ini yang paling penting karena pajak harus dibayarkan tepat waktu untuk keberlangsungan usaha yang sehat. Ini hal tak terduga karena lupa dan gak ada yang mengingatkan. Jadilah pajak menumpuk semakin lama semakin besar dan pada saat ditagih kebingungan kenapa tagihan pajaknya besar banget. Padahal kita yang lupa, pusing deh sama biaya pajaknya.

4. Iklan dan Hubungan dengan Pelanggan.

Iklan dan hubungan dengan pelanggan adalah hal terpenting. Namun hal yang tak terduga adalah biaya iklan yang mahal dan untuk terhubung dengan pelanggan harus face to face dan biasanya ke toko langsung buat tahu soal promo terbaru. Bagi kacamata aku sebagai pelanggan males banget mesti jauh-jauh pergi cuma buat lihat promo aja. Dan bagi kalian pengusaha pastinya pusing karena kalau gak ada iklan dan hubangan baik dengan pelanggan maka akan berpengaruh terhadap sedikitnya kunjungan ke usaha restoran ataupun kuliner kalian.

Hal-hal tersebut sangat sering terjadi dan tak terduga. Dan banyak juga yang gulung tikar akibat hal tak terduga yang terkadang disepelekan oleh para pengusaha ini. Apa yang harus kalian lakukan sekarang? Tenang aja aku kan sudah kenalin Aplikasi Kasir OmegaSoft sama kalian. Ini keunggulannya aku bilangin sekali lagi ya.

PhotoGrid_1517447328563_1517447384271

Fitur di OmegaSoft ini sangatlah lengkap karena kalian memiliki fitur master yang dapat mengelompokan semua managemen aset. Melalui Fitur OmegaSoft kalian juga dapat melihat penjualan, pembelian, keuangan, stok, laporan, akutansi, sampai E-Factur Pajak melalui hak akses yang hanya dapat diakses oleh kalian saja. Jadi bakalan tenang banget. Gak ada lagi tuh catatan keuangan yang acak-acakan atau yang mau “ngentit” karena semua fitur ini hanya bisa dengan hak akses oleh user kalian.

f7

Keunggulan yang pastinya untuk kalian yang mempunyai bisnis restoran semakin terbantu karena selain iklan dan terhubung dengan pelanggan  melalui Aplikasi IdeKuliner ini dapat juga kalian gunakan untuk memberikan informasi terbaru mengenai promo-promo atau diskon di restoran kalian sehingga pelanggan kalian bakalan tahu secara real time gitu. Jadi buat kalian gak usah capek-capek pasang iklan dimana-mana yang harganya mahal. Aplikasi IdeKuliner aja.

Screenshot_2018-01-30-08-33-09_1517276052463

Keunggulan sekaligus keuntungan bagi kalian yang mau coba dulu sebelum menggunakan bahwa Aplikasi Kasir OmegaSoft dapat kalian coba dulu selama 40 hari. Coba bayangin aja kalian dapat mencoba terlebih dahulu.

  • Harga Paket yang Terjangkau.

PhotoGrid_1517279589818

Kalau dilihat dari daftar harga diatas dan kelengkapan yang diberikan untuk mempermudah kita sebagai pengusaha, luar biasa murah dibandingkan dengan Software lain yang harga paketnya mahal banget. Dengan keringkasan dalam satu Aplikasi Kasir OmegaSoft menurut ku sangat menguntungkan sekali dengan harga segitu.

Sekarang tinggal waktunya kalian, pebisnis pemula dan pebisnis franchise gak perlu pusing lagi tentang akutansi dan managemen restoran ataupun bisnis makanan yang kalian bangun karena ada Aplikasi Kasir OmegaSoft yang akan setia menemani kalian dengan kenyamanan dan ketenangan dalam berwiraswasta. Ayo, siapa yang mau  menggunduh aplikasi Omegasoft? Jaman Now, saatnya semua menjadi lebih mudah dengan OmegaSoft buatan anak negeri.

Terimakasih sudah membaca sampai selesai, jangan lupa informasi ini kalian coba. Gratis Aplikasi Kasir OmegaSoft pakai selama 40 hari. Sampai jumpa ditulisan ku yang berikutnya. Kalau suka bisa banget Leave Comment dan Follow Blog ku.

Posterfix2

Sepanjang Hari Ku Ditemani My Lovely SKIPPYÂŽ Peanut Butter Chungky. Let’s Take a Look My Recipes and Love It. #skippypeanutbutter #GakKesepian #GakKelaparan

PhotoGrid_1523149130129_1523149228898

Hallo.. Semua pembaca setia, aku berterimakasih karena kalian masih setia membaca blog ku. Apa kabar kalian semua?? Aku berharap hari ini sangat cerah, bahagia, dan dipenuhi oleh rasa syukur. Amin. Aku mau cerita soal selai kacang favorit ku. Skippy Peanut Butter, kenapa aku suka banget sama dia dan gak pindah kelain hati karena kacangnya itu bener-bener lumer banget di mulut apalagi pagi-pagi kalau sarapan roti bersamanya ditemani kopi hangat tawar. Wah, kayaknya itu menu ku pagi ini deh. Kalau menu kalian apa? Sudah ditemani Skippy Peanut Butter belum? Kalau belum pasti kalian nyesel banget karena rasa kacangnya bikin mulut kalian meleleh sampai ke hati.

Aku pernah ditinggal dirumah oleh keluarga ku yang pergi entah kemana, saat aku bangun hanya ada secarik kertas yang bilang “Teteh tadi udah dibangunin terus kebluk banget. Jadi ditinggal mamah pulang besok bahan makanan banyak di kulkas. Kalau mau apa-apa pakai uang kamu dulu.” Apa salah ku tinggal sendiri. Mana lagi gak punya uang sama sekali, aku makan apa? #PARNO. Tapi karena aku ditinggal sendiri dirumah waktu itu aku jadi lebih kreatif dan membuat beberapa kreasi makanan ala aku berserta resepnya buat kalian.

🕣Menu Sarapan Karedok Skippy Peanut Butter Chungky

PhotoGrid_1523064181387_1523064738447

Kalian pasti binggung kenapa karedok buat sarapan? Karena roti abis tak bersisa dan aku lihat My Skippy Peanut Butter masih penuh. Ini resep ku. Sayur yang aku pakai kol, timun, kacang panjang, sama surawung (kemangi). Untuk bumbu aku pakai 4 sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky, 1 ruas kencur, 1 siung bawang putih, 5 buah cabe rawit merah, garam sedikit, kasih air secukupnya dan blender. Untuk sayurannya kalian cuma cuci dan potong-potong aja setelah itu aduk dengan bumbu yang sudah diblender. Jadi deh, enak banget dan seger. Makan didekat kolam ikan lagi. #NyundaPisan.

🕙Cemilan Nonton Dvd Skippy Peanut Butter Chungky Popcorn.

PhotoGrid_1523064376948_1523064663252

Menjelang siang memang enaknya ngemil jelang siang dulu. Enaknya ngemil apa yang gak ngeluarin uang? Lagi liat Youtube eh, lihat Chef yang bikin Peanut Butter Popcorn. Aku langsung bikin aja mumpung ada bahannya di dapur. Bahannya cuma, 1 sachet Popcorn siap pakai yang 100gr, gula 5 sendok makan, Skippy Peanut Butter Chungky 3 sendok makan, dan air 5 sendok makan. Pertama buat Popcorn dulu setelah selesai buat caramel dari gula dan air setelah jadi caramel matikan api masukan Skippy Peanut Butter Chungky dan aduk rata. Campurkan Popcorn dengan Skippy Peanut Butter Chungky Caramel. Setelah tercampur pindahkan keloyang kemudian masukan ke oven sekitar 10 menit biar gak melempem. Jadi deh, Skippy Peanut Butter Chungky Popcorn yang enaknya melebihi yang dijual dibioskop. Coba sendiri lebih hemat loh.

🕧Makan Siang Nasi Goreng Skippy Peanut Butter Chungky

PhotoGrid_1523064445553_1523064767390

Siang gini makan apa? Buka kulkas malah galau gak tahu mau bikin apa? Bikin Nasi Goreng Skippy Peanut Butter Chungky. Bahannya, sepiring Nasi, 1 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan Skippy Peanut Butter, 1 sendok makan saus sambal, 1 siung bawang putih cincang, 1 cabe merah iris, 2 telur, ayam suwir, 1 ruas daun bawang iris, garam, penyedap rasa, minyak goreng secukupnya. Tumis dulu bawang putih dan cabe merah sampai wangi, 1 telur orak-arik, ayam suwir dan daun bawang dimasukan. Kemudian masukan nasi. Masukan semua sisa bumbu diatas. Kemudian setelah rata. Makan siang deh ditemani Mentimun dan 1 telur ceplok. Mungkin menurut kalian aneh, tapi beneran rasanya enak banget kalian harus coba.

🕜Jus Creamy Skippy Peanut Butter Chungky Di Siang Hari

PhotoGrid_1523064502194_1523064810422

Gak tahu kenapa siang itu panasnya kayak nyubitin gitu aku sampai mandi keringat pengen yang seger-seger nih gimana? Lagi iseng browsing di Youtube dapat ide buat bikin Banana & Skippy Peanut Butter Chungky Juice. Ini Resepnya, 1 buah pisang, 2 sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky, es batu 6 buah, 3 sendok makan susu kental manis, air secukupnya. Jadinya enak banget sama sekali gak eneg dan Extreme Creamy sekaligus seger banget. Kalian wajib coba, lebih enak kalau kalian tambah satu skup ice cream vanila pasti mantap sayangnya waktu itu gak ada.

🕖Makan Malam Ayam Bakar Skippy Peanut Butter Chungky.

PhotoGrid_1523064557543_1523064889251

Sarapan karedok dan makan siang nasi goreng. Bingung banget mau makan malem apa coba? Mana gak ditinggalin uang dirumah. Buka kulkas ada ayam, aku ada ide gimana kalau bikin ayam bakar Skippy Peanut Butter Chungky. Ini resep yang waktu itu aku bikin, 2 dada ayam potong menjadi 4, 4 sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky, kecap, margarin, garam, 1 siung bawang putih, 5 cabe rawit merah. Siapkan semua bahan dan teflon anti lengket. Yang pertama bumbui dada ayam dengan margarin, kecap, dan satu sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky. Panggang di teflon sampai kecoklatan pakai api kecil biar matang sampai kedalam jangan lupa lumuri terus dengan sisa bumbu sampai habis. Sekarang waktunya bikin sausnya. 3 sendok makan Skippy Peanut Butter Chungky, 1 siung bawang putih, 5 buah cabe rawit merah, garam, dan air secukupnya. Blender semua lalu pindahkan kemangkuk kecil dan diberi kecap diatasnya. Ala-ala ayam bakar bumbu sate gitu. Enak banget dimakan pakai nasi panas. Wajib dicoba!!

Kebetulan banget malam itu ada balapan MotoGp yang disiarkan disalah satu stasiun televisi nasional. Cemilan yang tadi siang masih ada sisa dan minuman dingin tinggal bikin lagi bahannya masih ada. Sepanjang hari sama Skippy Peanut Butter Chungky gak masalah. Soalnya kalau sama Skippy Peanut Butter kayaknya aku gak perlu khawatir lagi. Produk Skippy Peanut Butter Chungky yang aku pakai untuk semua resep ku karena aku sangat suka butiran kasar kacangnya.
images

Kalian juga bisa pakai yang Skippy Peanut Butter Creamy karena gak bakalan terlalu aneh rasanya. Wah, banyak juga resep yang aku bagi untuk kalian semua. Jangan lupa coba resepnya atau kalian yang coba bikin resep baru dengan Skippy Peanut Butter. Pastinya menarik banget mencoba banyak resep baru dengan Skippy Peanut Butter.

Terimakasih sudah mau membaca tulisan resep pertama ku dalam blog ku ini semoga kalian dapat mencobanya diwaktu senggang. Sampai jumpa ditulisanku selanjutnya. Kalau suka jangan lupa Leave Comment dan Follow Blog ku.

PhotoGrid_1523147266196_1523147701322

Himbauan Para Penggila Mie Indonesia, Review Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Bakalan Terpuaskan Banget Weekend Ini. #GilaMie #festivalmiePM #PantaiMutiaraMieFestival2018

PhotoGrid_1521503620929_1521503708782

Halloo… Semua pembaca setia ku gimana kabar kalian hari ini? Semoga hari kalian cerah dan gak mendung kayak hari ini dikota ku. Kalau lagi dingin-dingin kayak gini tuh enak banget ditemenin sama Mie Instan kali ya. Pasti muka jadi cerah meskipun masih Mager. Tapi jujur deh, aku mulai bosen makan Mie Instan karena kalau gak pake telor sama sawi paling sering polos pakai cabe rawit atau bubuk. Lagian juga gak baik makan Mie Instan kebanyakan. Lagi ngelamun aku update status di WA “Enak banget kali bisa makan macam-macam mie.” Tiba-tiba sepupu ku mengirim pesan “Ndi, mau ikut ke Jakarta gak nanti Jum’at?” Aneh banget gak ada angin gak ada hujan. “Emangnya ada apa aku mesti ke Jakarta?” Tanya ku heran. “Ada Event Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Mau ikut gak? Tapi pulang ke Kuningan sendiri, ya?” Kata dia. “Mau ikut. Pulang sendiri? Gak apa-apa deh, bisa pulang pakai Travel ke Kuningan.” Kata ku semangat. Tapi aku belum tahu apa itu Pantai Mutiara Mie Festival 2018? Gimana kalau kita cari tahu bersama di internet sekalian Review nih? Setuju?

Mulai Reviewnya dari, Kenapa kita semua harus banget kesana? Apa sih Keunggulannya? Kita Lihat Bersama yuk;

  • He’s The Guest Star!!

images (1)

Siapa penggila Mie Indonesia yang gak kenal dengan Pria ini? Menurut ku, Bapak Tirta Lie itu Raja Mie Indonesia. Bayangin aja semua mie pernah dimakan sampai dapat Rekor MURI pula. Semua penjelajahan Mie di share diblog dan media sosial. Semua postingan bikin ngiler banget lagi. Kabar gembira yang aku tahu bahwa nanti Om Tirta Lie bakalan datang ke Pantai Mutiara Mie Festival 2018 ini adalah rekomendasi Bakmi terenak se Jakarta menurut Om Tirta Lie. Wah, aku gak sabar lagi buat kesana. Kalau rekomendasi Raja Mie pastinya enak banget. #JadiLaper #festivalmiePM

  • Ada Banyak Tenant Bakmi yang Terlezat Seantero Jakarta.

Banyak tenant yang bergabung ada 25 Bakmi yang sangat terkenal dan terenak di seluruh Jakarta berkumpul. Gak kebayangkan riuhnya disana penggila mie melihat banyaknya bakmi yang tersedia di Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Ok, aku akan kosongin perut biar bisa memuat semua Bakmi di Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Ganbate!! #KetahuanRakus #festivalmiePM

  • Ada Lomba Berhadiahnya.

KONTES-REVIEW

Wah, sambil makan mie bisa dapat hadiah. Aku pengen cepat-cepat kesana. Di Pantai Mutiara Mie Festival 2018, kalian dapat mengikuti beberapa lomba seperti Lomba makan Mie Terbanyak, Terpedas, dan Tercepat belum lagi kalian dapat ikut Kontes Review Medsos dengan hadiah jutaan rupiah. Aku harus kesana. Siapa takut makan banyak ataupun pedas. Itu mah gampang. #Rakus #festivalmiePM

  • Gak Cuma Bakmi Aja.

unnamed

Kalau kalian datang kesana gak akan rugi banget karena disana akan ada hiburannya dari mulai dari alunan musik Chinese trasional orchestra & singer selama 3 hari, Demo The Making of Mie dan Donna Angelina, ada Om Tirta Lie juga sebagai Guest Star-nya loh. So Exicited untuk ke Pantai Mutiara Mie Festival 2018.

  • Kenyamanan Tempat dan Biaya Masuk Gratis.

slider-website-festival-mie-hd

Kenyamanan tempat sangat diperhatikan oleh pihak Pantai Mutiara Mie Festival 2018 berlokasi di D’Banquet Pantai Mutiara, tepatnya di Jl Raya Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara. Pantai Mutiara Mie Festival 2018 akan digelar pada tanggal 23 & 24 Maret 2018 pukul 15:00 – 22:00 WIB dan 25 Maret 2018 pukul 08:00 – 22:00 WIB. Gak akan kehujanan dong, nyamannya. Masuknya juga gratis cuma bayar parkir aja. Untuk kita yang berniat registrasi masuk secara online maka akan dapat benefit berupa promo menarik untuk Paket Wedding di D’Banquet Pantai Mutiara dan membership Pantai Mutiara Sports Club selama festival berlangsung dan bagi anda yang melakukan registrasi secara online di http://www.sportsclubpm.com/registrasi-mie-festival/. Pokoknya kita mesti ketemu disana.

Dapat banyak banget ya, datang ke Pantai Mutiara Mie Festival 2018. Bukan hanya berpetualang mencoba banyak mie dengan Raja Mie Indonesia tapi juga berkesempatan mendapat hadiah jutaan rupiah dan bisa santai menikmati performance selama disana. Meskipun aku belum sampai sana tapi aku sudah super exicited banget. Ok, siapkan perut siapkan kantong.

Sekian informasi terbaru dari aku. Inget jangan lupa datang ke Pantai Mutiara Mie Festival 2018 loh. Gak akan nyesel. Terimakasih sudah membaca sampai selesai, jangan lupa isi kolom komentar dibawah, dan sampai jumpa ditulisan ku berikutnya.

KONTES-REVIEW

Berpetualang Mencari Produk Handmade Buat Hadiah. Langsung Ke Pusatnya Barang Handmade Jaman Now Banget, Pastinya Qlapa.com. #CintaProdukLokal #KalauBukanKitaSiapaLagi

er35g

Halloo.. Pembaca setia ku yang setia membaca setiap tulisan ku. Apa kabar kalian semua di hari yang luar biasa cerah ini. Aku lagi kebingungan nih, soalnya sebentar lagi ulang tahun mamah dan bingung cara barang yang unik dan Handmade seperti yang di inginkan sama mamah ku. Cari dimana ya? Cari online rata-rata mainstream semua?

Galau banget aku benar-benar bingung gak karuan mana ulang tahunnya sebentar lagi. Aku coba cari di Platform belanja online tapi kebanyakan gak nemuin hadiah yang mamah suka dan takut kalau datang barangnya jelek. Lagi berpetualang di Google aku bertemu dengan Platform belanja Online yang aku harapkan yaitu, Qlapa.com. Apa itu Qlapa.com?

images

Qlapa.com adalah platform belanja online yang mengkhususkan diri pada jual dan beli produk-produk Handmade dari para UKM diseluruh Indonesia. Kita bisa beli langsung ke pembuatnya jadi dijamin Handmade gitu. Cocok berarti kalau aku cari hadiah buat mamah di Qlapa.com. Mamah ku suka dompet dan tas kulit sapi yang unik gitu. Ok, sambil nyari hadiah untuk mamah ku. Gimana kalau kita review sekalian Qlapa.com? Ok!

Kita mulai review Qlapa.com dari keunggulannya yuk;

Screenshot_2018-03-14-08-33-35_1520991363136

Kemana-mana bawa Gadget kemana-mana bisa belanja. Qlapa.com memiliki website dan Aplikasi Qlapa yang membuat kita semakin mudah membeli barang Handmade yang unik dan dari pembuatnya langsung. Membantu UKM dalam negeri itu mudah loh.

images (1)

Siapa sih yang gak bangga sekarang banyak pusat perbelanjaan online yang dibuat oleh anak bangsa dengan tujuan memajukan UKM Indonesia supaya dapat lebih maju lagi. Qlapa.com didirikan oleh anak muda berumur kurang dari 30 tahun yaitu Benny Fajarai asal Pontianak. Wah, keren banget dibawah 30 tahun sudah bisa membantu UKM Indonesia sekaligus berbisnis. Kalau aku sudah bisa apa?? “Mencintai Produk Indonesia”. Ayo, kita dukung karya anak bangsa. #CintaProdukLokal #KalauBukanKitaSiapaLagi

  • Banyak Pilihan Barangnya.

Screenshot_2018-03-17-07-29-26_1521246702981

Pilihan barang di Qlapa.com tersedia banyak mulai dari kain batik atau tenun, tas kulit, pakaian wanita dan pria, aksesoris unik, furnitur, kuliner, perawatan dan kecantikan, perhiasan, kuliner dan yang lainnya. Pokoknya kalian gak akan bosen menjelajahi Qlapa.com buat cari barang unik yang kalian cari. Semua barang disini juga exclusive karena Handmade dan dibuat satu persatu.

about_section3

Nyamannya karena dapat memesan produk homemade dimanapun dan kapanpun. Keamanan bertransaksi juga sangat di prioritaskan oleh Qlapa.com. Uang yang transaksi akan masuk ke penjual setelah barang diterima pembeli. Transaksi batal sebelum produk dikirim, uang dikembalikan 100%. Aman, cepat, mudah, dan gak perlu jauh-jauh cari produk Handmade sekarang berkat Qlapa.com.

Wah, banyak banget ya keunggulannya. Lupa aku kan lagi cari hadiah buat mamah ku. Ok! Langsung cari sekarang. Kira-kira beli apa aku? Apakah akan ketemu? Setelah bergulat dengan banyaknya produk menarik, unyu, lucu, kece, dan bikin kesemsem. #LawanHawaNafsu.

Screenshot_2018-03-17-06-50-56_1521244451949

Akhirnya aku menemukan dompet yang cocok banget buat mamah ku dari kulit sapi lagi. Harganya juga murah cuma Rp. 175.000,- aja. Lucu banget dan dengan kualitas yang Ok. Dari kulit sapi asli dan pewarnaan Nabati jadi Go Green gitu. Gak kebayang kalau mamah ku menerima hadiahnya bakalan kayak gimana senangnya.

Banyak banget barang yang unyu-unyu. Aku naksir banget sama Koper Rotan tapi masalahnya kalau beli Koper Rotan nantinya gak jadi beli hadiah. Ngumpulin dulu uangnya kali ya. Dari tulisan yang aku buat ini menurut ku Qlapa.com sangat mementingkan kepada kepuasaan UKM dan juga Pembeli karena dapat terhubung dengan mudah. Semua pengalaman menarik, sekarang giliran kalian berpetualang mencari produk Handmade di Qlapa.com. Jangan sampai lupa loh Qlapa.com sama instal Aplikasi Qlapa. Ok! #CintaProdukLokal #KalauBukanKitaSiapaLagi

Terimakasih telah membaca sampai selesai jangan lupa kalau kalian suka isi kolom komentar dibawah ya. Sampai jumpa ditulisan ku berikutnya dan semoga dapat menambah referensi belanja untuk kalian semua. #CintaProdukLokal #KalauBukanKitaSiapaLagi
KOMPETISI-BLOG-II-1

Dikota Manapun di Indonesia Kita Bisa Menikmati Ragam Kekayaan Kuliner Nusantara. #BeruntungJadiOrangIndonesia #IndonesiaDilawan #Liputan6

PhotoGrid_1521075724966

Hallooo… Apa kabar lagi buat kalian semua pembaca setia ku? Hari kalian masih dipenuhi rasa bahagia dan syukurkan dihari yang sangat cerah hari ini. Semoga gak ada yang harinya kelabu. Sekarang mulai musim hujan nih, buat aku kalau musim hujan itu paling enak dirumah minum teh atau kopi sambil makan cemilan bersama keluarga pokoknya MAGER banget. Kayaknya lagi dingin-dingin gini enak banget deh ngomongin soal Kekayaan Keragaman Kuliner Indonesia cuma dengan keliling Kota kalian sendiri gak perlu jauh-jauh. Kita bahas yuk gimana?

PhotoGrid_1521075037020

Kuliner Indonesia memang sangatlah beragam dikatakan beda kota beda makanan khasnya contoh bakso solo sama bakso cuanki atau bakso malang aja udah beda jauh. Terus laksa aja ada beda-beda contoh laksa tangerang pakai kacang hijau kalau laksa bogor pakai oncom. Di Jawa Barat aja Karedok itu dari sayuran mentah sedangkan Lotek dari sayuran rebus meski bahan dasarnya sambal kacang tapi Karedok menggunakan kencur di sambal kacangnya. Banyak bangetkan bedanya.

Aku dari Kota kecil Kuningan di Jawa Barat menurut kalian berapa Jenis Kuliner Indonesia yang bisa aku temukan di Kota ku. Ayo, langsung kita cari tahu bersama;

  • 3 Macam Bakso Berbeda Keliling Kompleks.

PhotoGrid_1520463227304

Aduh jadi inget Mang Bakso di kompleks, #Ngeces. Mana lagi dingin gini?! Ngomongin Bakso nih, bisa dibilang makanan yang bisa ditemukan hampir diseluruh Nusantara. Bayangin aja bakso keliling di kompleks ku ada 3 yaitu Bakso Solo, Bakso Cuanki Bandung, dan Bakso Malang. Cuma dengan tunggu didepan rumah aku bisa berwisata Kuliner Indonesia dari tiga kota sekaligus. Coba mau cari di negara mana yang kayak gini? #CumadiIndonesia.

  • Warung Nasi.

PhotoGrid_1520467631917

Mungkin menurut kalian aneh banget kenapa foto diatas banyak banget? Karena 10 warung nasi itu sangat mudah ditemui di Kuningan. Rumah Makan Padang, Warung Pecel Lele Lamongan, Warung Nasi Kasreng Kuningan, Warung Nasi Lengko Cirebon, Warung Nasi Jamblang Cirebon, Rumah Makan Sunda, Warung Tegal, Warung Nasi Uduk Betawi, Warung Nasi Kuning, sampai Angkringan Nasi Kucing Yogyakarta. Semua itu sudah pernah aku coba karena jaraknya gak terlalu jauh dari rumah. Kuliner Indonesia memang gak ada habisnya.

  • Banyaknya Jenis Makanan Berkuah.

PhotoGrid_1520468747806

Selain bakso ada beberapa jenis makanan berkuah yang di Kuningan cukup banyak Mie Koclok Cirebon, Soto Betawi, Soto Bandung, Soto Ayam Lamongan, Empal Gentong Cirebon, Mie Kocok Bandung, Lontong Sayur Betawi, Gulai Daging Padang, dan lainnya. Wisata Kuliner Indonesia itu gak mahalkan? Cukup keluar dari rumah kalian sebentar saja loh.

  • Minuman dan Makanan Ringan

PhotoGrid_1520811337284_1520812700990

Dari mulai aneka kue basah, aneka kripik, aneka kue kering, aneka minuman hangat ataupun dingin ada di kota ku. Itu semua sangat mudah ditemui di kota Kuningan dan mungkin di kota-kota kalian juga. Gak pernah nyesel jadi warga negara Indonesia karena keragaman Kuliner Indonesia dan sangat mudah ditemui dimanapun dan kapanpun. Buat pencinta Kuliner Indonesia kayaknya aku cuma punya satu kata “PUAS!!”

Ini semua hanya sebagian saja dari seluruh keragaman Kuliner Indonesia yang ada di Kota Kuningan yang aku tahu. Mungkin kalau di Kota Besar seperti Ibu Kota Jakarta jauh lebih beragam lagi Kuliner Indonesia karena banyak warga Indonesia dari beragam suku yang ada di Nusantara berbaur menjadi satu di Ibu Kota Negara Kita Indonesia. Banyak keragaman yang ada pastinya gak cukup setahun untuk mencoba banyaknya jenis. Cintailah keragaman Kuliner Indonesia jangan sampai nanti makanan Indonesia justru lebih dicintai oleh bangsa lain dibanding bangsa sendiri. Dengan mencintai Kuliner Indonesia kita juga bisa melestarikannya agar tidak hilang dimakan Zaman. #Liputan6

Sampai jumpa ditulisan ku berikutnya semoga apa yang aku bagi hari ini bisa menambah informasi kalian dan lebih mencintai Kuliner Indonesia. Jangan lupa kalau kalian suka bisa banget isi kolom komentarnya dibawah. Terimakasih. Sama kalian bisa ikutan lomba blog Liputan6.com. Ok! #Liputan6

024029100_1521023859-Blog_Comprtition_rev__3_

Apa Itu UK? Kenalan Dulu Sama Pesonanya Sebelum Liburan Kesana Gimana? #AyoKeUK #ReviewLiburanImpiandiLo

b97

Sumber knowyourmeme.com/photos/415071-cats

Good Morning…. Keadaan ku sama dia yang digambar gak ada bedanya. Awal bulan telah tiba masa gajian telah tiba. Siapa nih yang sudah menyiapkan tabungan buat liburan nanti? Eh, lupa. Apa kabar semua pembaca setia ku? Semoga kalian semua dalam keadaan baik, bahagia, dan dipenuhi rasa syukur. Amin. Kalian punya rencana apa nih weekend ini, ada yang liburan? Pastinya beberapa dari kalian ada yang sedang berlibur. Kalau aku lagi bosan banget gak bisa kemana-kemana jadi menyapa kalian dengan khayalan ku yang pengen Liburan keliling UK. Maklum salah satu impian terbesar aku bisa jalan-jalan keliling UK tapi belum kesampaian. Barang kali Pangeran Harry yang bentar lagi Married mau mengundang ku ke pernikahannya. #NgarepBanget #MIMPI!! #S.A.D.A.R!

Kayaknya aku mulai halusinasi gara-gara gak ada kegiatan di weekend mendung ini “Curcol”. Kalian pasti tanya apa hubungannya sama judul ku hari ini? Aku mau ceritakan ke kalian kalau aku bisa kesana aku mau kemana aja sekalian ngasih info juga soal UK. Barang kali setelah lihat info ini ada dari kalian yang mau ke UK dan ngasih aku oleh-oleh. “Mulai halusinasi lagi?!”

unnamed

Sumber www.europeanwaterfalls.com/waterfalls-in-the-united-kingdom-wales-scotland-england-and-northern-ireland/

UK atau Britania Raya adalah negara kesatuan yang diatur dibawah monarki konstitusional dan sistem parlementer. Seperti yang kita ketahui memang Britania Raya kekuasaan permerintahan masih dipegang oleh kerajaan meski sekarang tidak sepenuhnya karena kewenangannya sudah dibagi dengan sistem parlementer. Dengan London sebagai Ibu kota. Tahukah kalian bahwa UK bukan hanya Inggris? Tetapi ada 4 negara berkadaulatan Britania Raya yaitu Inggris, Irlandia Utara, Skotlandia, dan Wales. Dari ke empat negara ini yang paling pengen banget buat aku kunjungi tapi sekarang aku mau bahas Inggris dulu gimana? kita ke London. Kira-kira hematnya gimana ya?

Ok, kita mulai. Sekarang review liburan hemat impian ku keliling London Enaknya mulai dari mana ya;

  • Sediakan Tiket Pesawat, Pasport, Visa, Koper dan Isinya.

images

Sumber http://bogor.imigrasi.go.id/

Pastinya ke empat hal ini menjadi hal yang sangat krusial banget buat kita yang pengen liburan ke luar negeri. Kalau mau murah pesan tiket jauh-jauh hari, biar gak terlalu mahal, biasanya kalau beli jauh-jauh hari suka ada promo gitu. Karena kalau mepet waktu liburan biasanya beberapa maskapai ada yang menjual tiket lebih mahal. Biar gak capek aku sarananin cari penerbangan pesawat yang semalam. Biaya tiket pesawat memang yang termahal tapi wajar sih, kan jauh banget. Yang aku dapat dari Wego.co.id berdasarkan perbandingan dari beberapa website travel. Harga tiket pesawat itu mulai dari Rp. 5jutaan sampai belasan jutaan tergantung dari maskapai, kelas yang kita pilih, dan tanggal keberangkatan.

  • Pilih Transportasi Umum Daripada Taksi.

images (1)

Sumber en.wikipedia.org

Nekat banget baru nyampe negara orang kok malah naik transportasi umum. Kalian gak usah takut karena selama internet kalian aktif, lumayan aman kok. Kalian bisa mencari cara yang tepat melalui internet dari peta, transportasi umum, cara membeli tiket transpotasi umum, dan buat kalian yang rada gagap bahasa Inggris kayak aku bisa tenang karena ada aplikasi translaters. Lagian kalau kita pakai taksi di London sekitar 2,40 pounds buka pintu aja dan setiap menitnya bertambah 40 sen. Kebayangkan jika jaraknya 10 menit berarti. 2,4 pounds+(0,4 ponds x 10 menit)= 6,4 pounds yang harus kita bayar selama 10 menit sekitar 6,4 x 18.900= Rp. 120.960,-. “Seriously!” Sama kayak tiket kereta antarkota jarak jauh. Kalian juga bisa naik kereta bawah tanah dengan biaya jauh dekat 2,40 pounds atau sekitar Rp. 45.360,- hampir kayak harga tiket bus antarkota. Gimana kalau naik bus? Kalian hanya perlu menyediakan uang 1,50 pounds untuk tiket jauh dekat sekitar Rp. 28.350,-. Yah, meski masih mahal tapi lumayan lah. Kalau gak terlalu jauh-jauh amat mending jalan kaki aja lumayan hemat ongkos tapi inget selalu lihat Peta biar gak kesasar sama jangan pernah malu bertanya.

  • Pilih Hostel dari pada Hotel

PhotoGrid_1520122009718_1520122120941

Sumber Wego.co.id

Buat kalian yang mau hemat lebih baik kalau mau keliling London tinggalnya di Hostel aja. Kenapa? karena harganya jauh lebih murah. Bisa dilihat perbandingannya diatas dari Wego.co.id. Kalau untuk kita semua yang uangnya cuma segitu-gitunya pastinya lebih milih di Hostel. Dan harus dilihat pemesanan sudah termasuk pajak belum. Yang aku tahu dari beberapa travel bloger yang pernah kesana pilihlah Hostel yang biayanya sudah termasuk sarapan karena harga sarapan kalau beli mahal gitu. Pilih juga berdasar rating pengunjung dan bandingkan harga juga dengan website travel lain di Wego.co.id juga bisa kok.

  • Cari Tempat Wisata Yang Hemat Bahkan Tanpa Biaya.

images (2)

Sumber https://en.m.wikipedia.org/wiki/Buckingham_Palace

Karena tujuan aku pengen keliling London karena iri melihat postingan orang-orang di media sosial, foto-foto di tempat yang seru seperti Buckingham Palace, Big Ben, Tower of London dan yang lainnya. Aku juga termasuk pecinta museum dan kebanyakan museum yang ada di London itu biaya masuknya Gratis “Yipeee”. Paling kalian hanya perlu menyisihkan biaya untuk transportasi aja.

  • Makan, Minum, Dan Oleh-oleh.

images (3)

Sumber www.poundland.co.uk/corporate-information/company-introduction/

Mungkin yang terakhir ini yang paling krusial banget. Ini sebabnya kalian harus punya akses internet supaya bisa cari restoran yang murah di London. Yang aku tahu bahwa di London itu porsi makanan biasanya lebih banyak dari orang Indonesia, jadi buat kalian yang gak habis makanannya dan masih banyak lebih baik di bungkus aja buat nanti. Bawalah tempat minum sendiri yang tahan panas untuk menempatkan minuman yang kalian pesan selain hemat karena bisa dibawa pulang sisanya, terus Go Green gitu. Hal kayak gitu gak apa-apa untuk dilakukan dan wajar, jadi gak usah malu. Untuk oleh-oleh kalian hanya perlu ke Portobello Street atau China Town yang aku tahu dari televisi kemarin, bahwa harga disana lebih murah dari pusat kota. Harga souvenir seperti gatungan kunci atau magnet 5 pounds per 3 buah kalian bisa dapat potongan kalau beli lebih banyak dan harga kaos disana juga murah hanya 20 pounds dapat 3 buah kaos. Untuk oleh-oleh murah lainnya kalian bisa datang ke toko Poundland, dimana kebanyakan produk didalamnya hanya dijual dengan harga ÂŁ1. Aku sudah mengunjungi websitenya Poundland.co.uk dan benar-benar harganya kebanyakan ÂŁ1. Melalui websitenya kita juga bisa cari toko terdekat dari lokasi kita di London. Toko Poundland banyak banget di London.

Liburan Impian ku ini meski sudah dihemat-hemat tetap saja sekitar 20jutaan untuk 1 minggu ke Inggris. Sedih karena tabungan ku aja gak sampai seperempatnya. Jadi masih lama banget kali bisa ke London. Sekian info tentang impian ku ke London. Terimakasih telah membaca dan sampai jumpa ditulisan ku selanjutnya. Jangan lupa isi kolom komentar dibawah.